Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Опыт липчан в сфере соцзащиты представлен в Европе

27 Ноября 2012 года

Вопросы активного долголетия стали предметом обсуждения на 19-м заседании двусторонней российско-австрийской рабочей группы по взаимодействию в социальной сфере, которое состоялось на прошлой неделе в Вене.

В составе российской делегации в заседании приняли участие заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов и начальник областного управления социальной защиты населения Вячеслав Явных. Они представили опыт работы липчан по развитию активности и творчества среди пожилых людей.

2012 год был объявлен в Европе Годом активного старения и понимания между поколениями. Во многих странах здесь созданы благоприятные условия для реализации потенциала пожилых людей, использования на благо общества возможностей "золотого" возраста.

Активность представителей старшего поколения и их стремление к творческой реализации заметно растет и в России. Участники заседания с большим интересом ознакомились с опытом липчан по организации досуговой, клубной работы среди пенсионеров, обслуживаемых на дому и проживающих в стационарных учреждениях системы соцзащиты. Не менее важным при этом является сохранение ремесел, передача секретов народного прикладного творчества старшим поколением младшему. Вопросам безопасности, созданию комфортных условий, организации питания и досуга ветеранов в учреждениях соцзащиты большое внимание уделяет глава региона Олег Королев.

Межправительственной рабочей группой Липецкая область была отмечена как регион с высоким уровнем социальной поддержки населения, а практика прогрессивной, комплексной и эффективной работы с пожилыми людьми рекомендована в качестве лучшего опыта. Возглавлявшие российскую делегацию представители Министерства труда и социальной защиты РФ предложили провести очередное заседание российско-австрийской рабочей группы летом 2013 года на липецкой земле. Предложение с благодарностью принято австрийской стороной.

В Липецкой области около 15 тыс. пожилых граждан и инвалидов (3,9 % от общего числа пенсионеров) в настоящее время получают услугу "социальное обслуживание на дому" на постоянной основе. В системе социальной защиты населения функционируют 13 областных стационарных учреждений, где постоянно проживают 2302 пенсионера и инвалида.

Пресс-служба администрации Липецкой области


Ключевые слова: соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus