Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Определены точные координаты уникальных природных объектов в Липецкой области

26 Мая 2014 года

В регионе усилено внимание к состоянию заповедных территорий.

Границы 48 особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения, расположенных на территориях Грязинского, Добровского, Елецкого, Краснинского, Липецкого, Усманского, Чаплыгинского районов и города Липецка, в координатном режиме утверждены постановлением временно исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Олега Королева. Уточнение границ заповедных территорий с использованием современных геоинформационных технологий проведено в рамках государственной программы Липецкой области «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области».

Как сообщили в областном управлении экологии и природных ресурсов, сегодня у 105 из 146 существующих региональных ООПТ определены точные координаты уникальных природных объектов. Достоверная пространственная информация о границах имеет большое значение для сохранения биоразнообразия животного и растительного мира Липецкой области. Уточненные границы памятников природы и природных заказников повысят эффективность государственного надзора за соблюдением режима особой охраны их территорий, а также снизят на них антропогенное влияние.

По мнению руководителя региона, природные ресурсы требуют бережного использования и сохранения. «Цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области, - неоднократно подчеркивал Олег Королев. - При высокой степени освоенности земель, развитии промышленности в регионе остаются в первозданной красе уникальные ландшафты, места обитания редких видов растений и животных, полноводные реки и родники».


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus