Сегодня четверг, 27 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиОпределены победители профессионального смотра среди мастеров машинного доения коров

Определены победители профессионального смотра среди мастеров машинного доения коров

14 Июля 2017 года

Подведены итоги 36-го областного конкурса мастеров машинного доения коров, который прошел на молочном комплексе ООО «Вербиловское» в Липецком районе.

В отрасли молочного скотоводства трудятся 4,5 тыс. человек, в том числе более 1,5 тыс. операторов машинного доения. Конкурсы доярок ежегодно проводятся в большинстве районов. В областном первенстве приняли участие победители, занявшие первые и вторые места на районных конкурсах, всего 33 участника. Соревнование проводились в несколько этапов: разборка и сборка доильного аппарата, подготовка доильного аппарата к работе, доение коров, теоретическая подготовка. Уровень профессионального мастерства участников соревнования определяли шесть судейских групп, в состав которых вошли специалисты областных и районных служб животноводства.

Абсолютным чемпионом конкурса признана мастер машинного доения коров ООО «Вербиловское» Липецкого района Ирина Попова. Она будет представлять регион на всероссийском состязании. В номинации «Лучший по профессии среди молодых мастеров» победил Олег Коваленко из КХ «Речное» Хлевенского района. Всем участникам конкурса вручены подарки от областной администрации и спонсоров.

В нынешнем году производством молока в регионе занимается более 70 сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств. По данным на 1 июня, производство молока в них составило 72 тыс. тонн, поголовье коров - 32 тыс. голов, надой молока на корову с начала года 3370 кг. Это на 110 кг превышает уровень прошлого года. «Высокая квалификация занятых в отрасли специалистов играет огромную роль в решении задачи увеличения выпуска молочной продукции», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: сельское хозяйство  конкурс  Липецкий район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus