Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Определены основные задачи развития коммунальной сферы на 2014 год

20 Февраля 2014 года

Сюжет ТРК "Липецкое время"


Итоги деятельности предприятий коммунальной сферы в 2013 году и задачи по дальнейшему реформированию и модернизации региональной системы ЖКХ обсудили участники совещания, состоявшегося сегодня в администрации области.

 Алгоритм работы коммунальщиков был задан майским указом Президента РФ "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг", отмечалось на совещании. По степени удовлетворенности жителей качеством услуг нужно оценивать эффективность деятельности предприятий сферы ЖКХ, энергоснабжающих организаций, подчеркивает глава региона Олег Королев.

В этом плане результаты минувшего года особенно ощутимы для жителей 36 муниципальных образований, где, в частности, пробурено двенадцать новых скважин, две отремонтированы, реконструирована водонапорная башня, построено 29 км водопровода. В селе Сошки Грязинского района построены  очистные сооружения,  реконструирован второй водозабора в Усмани, здесь же завершен первый этап строительства очистных сооружений и напорного коллектора. Начато строительство очистных в Тербунах, подготовлена проектно-сметная документация на строительство крупного водозабора и сетей в Добровском районе. В рамках государственно-частного партнерства продолжается реконструкция канализационных очистных сооружений в Лебедяни.

В рамках выполнения областных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, реализуемых при содействии Фонда содействия реформированию ЖКХ, в области предстоит ликвидировать еще почти 74 тыс. кв. метров  аварийного жилья. Комфортные условия проживания получат более 6 тыс. человек. В минувшем году объем финансовой поддержки из средств  фонда составил почти 365 млн. рублей, из них 287 млн. были направлены на переселение из аварийного жилья, 77 млн. -  на капитальный ремонт. Из консолидированного бюджета области на эти цели выделено еще 350 млн. рублей. По завершении программы к концу 2014 года новое жилье получат почти 1300 человек, будут ликвидированы 19 тыс. кв. метров аварийного жилья. В 18 муниципальных образованиях планируется капитально отремонтировать еще 75 многоквартирных домов, в которых живут почти 6 тыс. человек.

На благоустройство территорий в 2013 году из всех источников потрачено более 500 млн. рублей, в том числе 85 млн. рублей - из областного бюджета. Субсидии областного бюджета на организацию утилизации и переработки ТБО составили 25  млн. рублей. За счет этих средств построена первая очередь полигона в Тербунском районе, подготовлены проекты полигонов в Лев-Толстовском и Долгоруковском районах. В последнем из них строительство полигона начнется уже в этом году.

В планах текущего года - приобретение 58  жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти цели из федерального и областного бюджета направляется свыше 60 млн. рублей. Столько же средств планируется выделить на организацию водоснабжения в селах и городах области, еще 40 млн. рублей – на водоотведение.

Выступивший на совещании заместитель главы администрации области Руслан Губайдуллин призвал коммунальщиков сконцентрировать внимание на пяти основных задачах: привлечении в отрасль дополнительных инвестиций, преодолении кадрового дефицита, воспитании ответственного собственника, энергосбережении и улучшении имиджа сферы ЖКХ. «Вся наша деятельность сегодня невозможна без активного участия общественности. По примеру сформированного при управлении ЖКХ  центра общественного контроля такие структуры должны быть созданы и в муниципалитетах», - добавил он.


Ключевые слова: ЖКХ  итоги года 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus