Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Определены меры дальнейшего противодействия наркотикам в 2015 году

23 Декабря 2014 года

Экспертный совет займется отбором негосударственных организаций для социальной реабилитации и ресоциализации граждан, употребляющих наркотики. Решение о его создании принято на прошедшем сегодня заседании областной антинаркотической комиссии. Особую значимость деятельность экспертов получит в дальнейшем, в рамках государственно-частного партнерства при реабилитации наркозависимых.

Руководитель региона Олег Королев считает борьбу с распространением наркомании одной из важнейших социальных задач. «Необходимо объединить все общество в популяризации здорового образа жизни, в противостоянии порокам, которые угрожают молодому поколению», - подчеркивает он. Липецкая область на протяжении многих лет выступает с инициативами, нацеленными на борьбу с распространением наркомании. Так, в сентябре в Добринском районе открыт первый центр длительной реабилитации наркозависимых, где организованы занятия по трудовой адаптации и предпринимаются другие меры, которые позволят им вернуться к нормальной жизни в обществе. Действия областных властей и правоохранительных органов поддерживают общественные организации и жители региона.

Активная деятельность всех служб и ведомств в этом направлении дает результат: в регионе нет случаев массовых отравлений «спайсами», социологические опросы показывают снижение потребления психоактивных веществ среди школьников.

За десять месяцев текущего года в областном наркодиспансере пролечены 42 потребителя «спайса». Стационар получил 15 млн. рублей из областного бюджета для приобретения оборудования и создания химико-токсикологической лаборатории.

Сотрудники регионального управления ФСКН за 11 месяцев зарегистрировали 58 преступлений и изъяли более 500 граммов «дизайнерских» наркотиков. Это значительно больше результатов 2013 года, когда было выявлено 33 преступления и изъято 52 граммов зелья.

Также на заседании комиссии обсуждались предстоящие действия органов власти в связи с внесением изменений в действующее законодательство и возможностью установления запрета на оборот новых психоактивных веществ. Кроме того, утвержден план работы комиссии на 2015 год.


Ключевые слова: здоровье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus