Сегодня пятница, 14 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовости«Онкодесант» высадится в Чаплыгинском районе

«Онкодесант» высадится в Чаплыгинском районе

3 Октября 2018 года

Одним из направлений долгосрочного приоритетного проекта «Здоровый регион», который реализуется в Липецкой области, стала профилактическая акция «Онкодесант». Она включает проведение в районах профилактических осмотров для ранней диагностики онкологических заболеваний, а также консультаций, направленных на их профилактику и пропаганду здорового образа жизни. Цель акции - снижение смертности от рака и увеличение средней продолжительности жизни липчан, а также привлечение населения региона к прохождению профилактических осмотров и участию в диспансеризации.

В 2016 году акция прошла во всех поликлиниках областного центра. В 2017-м «Онкодесант» поддержали Грязинский, Добровский, Долгоруковский, Добринский, Воловский, Лебедянский, Тербунский, Хлевенский и Усманский районы. Всего за два года участие в акции приняли более 8 тыс. человек, более 3,5 тыс. из них прошли медицинское обследование. В 2018-м «Онкодесант» побывает еще в девяти районах Липецкой области.

На профилактические осмотры завтра, 4 октября, в поликлинику Чаплыгинской районной больницы приглашают всех желающих. Кроме того, специалисты Липецкого областного онкодиспансера и стоматологического центра проведут консультации и УЗИ-диагностику. Также медики побывают с лекциями и мастер-классами в трудовых коллективах, а инструкторы областного врачебно-физкультурного диспансера продемонстрируют физические упражнения для использования в домашних условиях и проведут видеолекторий «Движение – жизнь!». На информационной площадке жители района смогут получить брошюры и листовки по профилактике онкологических и других социально значимых заболеваний.


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение  Чаплыгинский район  здоровый образ жизни 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus