Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королёв заявил о внедрении грантовой поддержки ученых и научных проектов

9 Июля 2014 года

Сюжет ГТРК "Липецк"ТРК "Липецкое время"

Руководитель региона Олег Королёв выступил сегодня на заседании Совета ректоров вузов Липецкой области с предложениями по совершенствованию системы общего и профессионального образования

Он отметил, что научное сообщество знает, что нужно сделать для повышения эффективности системы образования. Но в то же время требуется политическая поля, чтобы эти изменения наступили, а также сотрудничество между образовательными организациями, предприятиями и органами власти. При этом важно, чтобы качество знаний соответствовало требованию времени. Для этого в регионе будет внедрен механизм поддержки научных проектов и исследований.

«Мы создаем мощный механизм –  экономический и политический для внедрения тех разработок, которые обеспечат ученые наших вузов. В области будет создана система грантов  как для проектов, так и для самих ученых», - сказал Олег Королёв.

По его словам, личные премии предположительно составят от ста тысяч до миллиона рублей, а размер грантов на развитие  научных проектов  - от трех млн рублей.  

«Определять тех, кто достоин финансовой поддержки, будет научное сообщество», - отметил  руководитель региона и предложил  присвоить  премиям имя   уроженца Усмани, выдающегося советского физика, лауреата Нобелевской премии Николая  Басова.

Также в ходе выступления Олег Королёв заявил о необходимости диверсификации профессионального обучения, что предполагает развитие и становление человека как профессионала в течение всей жизни.

«Часто выпускник, получив диплом, перестает  учиться. Со временем отстает от технологий, что негативно сказывается на конечном результате. Нам предстоит много делать для повышения уровня работающих специалистов, но система профессионального образования будет приведена в соответствие с общественно-политической необходимостью», - подчеркнул он.

В завершение работы Олег Королёв и председатель Совета ректоров вузов Липецкой области Анатолий Погодаев подписали Соглашение о сотрудничестве между администрацией региона и Советом. В него, в том числе, вошли и инициативы, высказанные  в ходе прошедшего  заседания.  

 


Ключевые слова: глава администрации  образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus