Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королёв вручил липецким семьям медали «За любовь и верность»

9 Июля 2014 года

Сюжет ТРК "Липецкое время"

Почетные медали "За любовь и верность" вручил сегодня 30 липецким многодетным семьям руководитель области Олег Королёв.  Церемония награждения состоялась в рамках областного праздника,  приуроченного к всероссийскому Дню семьи, любви и верности.

Праздник, который по инициативе Фонда социально-культурных инициатив с 2008 года ежегодно отмечается 8 июля, изначально связан с именами покровителей христианского брака Петра и  Февронии, но в последние годы он стал поистине всенародным.

Одна из его традиций – награждение учрежденной Фондом медалью «За любовь и верность» супругов, проживших в крепком браке не менее 25 лет и воспитавших детей достойными членами общества.

Ежегодно в Липецкой области эту общественную награду вручают тридцати парам. В этом году ее удостоены семьи преподавателей, водителей, медицинских работников, военнослужащих, инженеров, священнослужителей, работников агропромышленного комплекса, предпринимателей. Среди них - пять «золотых» юбиляров, проживших вместе более пятидесяти лет  (Баловневы из Чаплыгинского района, Мальченко из Воловского района, Меркуловы из Ельца, Полуструевы из Тербунского района, Тюрины из Данковского района).

Участников праздника руководитель области Олег Королёв назвал «величайшими патриотами».

«В это непростое время вы показываете пример служения культу семьи, выполнения долга мужчины и женщины, отца и матери. И  люди  - и молодые, и более старшего возраста -  хотят быть похожими на вас, потому что потребность в нравственных ценностях в обществе сегодня как никогда высока», - отметил он в своем поздравлении.   

Олег Королёв также добавил, что региональные власти со своей стороны прикладывают все усилия по поддержке института материнства и детства и улучшению демографической ситуации в области. Разработан и успешно действует широкий спектр мер социальной помощи, в числе которых пособия, бесплатные социальные путевки, льготная газификация, дифференцированная оплата коммунальных услуг, областной материнский капитал, ежемесячная выплата на третьего  и последующих детей и многое другое.  

Во многом благодаря этому число многодетных семей за прошлый год  увеличилось на  11%. Сегодня в регионе более чем в девяти тысячах таких семьях воспитываются почти 30 тысяч детей.


      

 

 


Ключевые слова: глава администрации  демография 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus