Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королёв: «Впереди пятилетка большого подъема массовой физической культуры и спорта»

28 Июля 2014 года

Необычный футбольный матч состоялся в субботу на центральном стадионе села Красное, сообщает портал LipetskMedia.

На поле сошлись команда администрации и сельских поселений Краснинского района, которую лично вёл за собой глава района Александр Филимонов, и «Команда48», составленная из энергетиков Липецкой области во главе с исполняющим обязанности заместителя главы администрации региона Русланом Губайдуллиным.

Кроме вице-губернатора на поле вышли начальник управления энергетики и тарифов Владимир Чунихин, директор ОАО «ЛГЭК» Александр Парий, директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Александр Конаныхин, руководители энергетических компаний и филиалов ООО «Газпроммежрегионгаз Липецк», ОАО «ЛЭСК» и ОАО «Квадра»-«Восточная генерация».

В составе команды энергетиков выступали и настоящие «профи» в футболе: легендарный нападающий и вратарь липецкого « Металлурга» Николай Егоров и бывший капитан мини-футбольных «Энеркома» и «Липецка» Михаил Сухарев. Впрочем, «легионерами» их не назовёшь: оба сейчас работают на предприятиях энергетической отрасли области.

Посетил необычный матч и руководитель Липецкой области Олег Королёв, с интересом наблюдавший за спортивными баталиями. А посмотреть было на что: главным призом сегодняшней встречи был сертификат на строительство новой котельной в Красном, который оценивается почти  в 21 миллион рублей. Старая котельная на улице Газовиков энергозатратна, физически и морально устарела, и такой приз пришёлся бы как нельзя кстати краснинцам. Однако для того, чтобы доказать своё право на новую котельную, облечённым чинами местным футболистам пришлось изрядно постараться.

По ходу матча «Команда48» вела в счёте 2:0 и казалось, что долгожданного приза краснинцам не видать. Но хозяева поля проявили недюжинную волю к победе и переломили ход «20-миллионой встречи».

Во втором тайме они взялись за игру со всей страстью,  и дело пошло: сначала сравняв результат, затем краснинцы сумели и выйти вперёд, реализовав штрафной удар.

Концовка поединка была украшена «открытым футболом»: обе команды забыли об обороне и искали счастья у ворот соперника. Липчане шли вперёд и нарывались на контрвыпады почувствовавших вкус победы хозяев. В итоге - 5:3 в пользу команды Краснинского района и сертификат на 20,5 миллионов рублей от Олега Королёва и Руслана Губайдуллина перекочевал в надёжные руки Александра Филимонова.

«Сейчас мы переживаем всеобщий настрой нации на здоровый образ жизни, который охватил всех после Олимпиады. В ближайшую пятилетку будет сделано очень много для развития спортивной инфраструктуры. Мы будем строить спортивные площадки, различные плоскостные сооружения, стадионы, футбольные поля. В регионе завершилась программа по открытию бассейнов, теперь  начинаем строить ледовые дворцы. Это будет пятилетка большого подъема массовой физической культуры и спорта, только  таким путем можно сделать здоровую нацию», - сказал Олег Королёв.

 


Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus