Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королёв: «В российском предпринимательстве наступает эпоха Ренессанса»

26 Мая 2014 года

1/10

Сюжет ГТРК "Липецк"ТРК "Липецкое время"

Поздравлением делового сообщества с Днем российского предпринимательства  открыл сегодня заседание областного координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Олег Королёв. В работе приняли участие руководители структур обладминистрации, курирующие экономические и финансовые направления, Липецкой торгово-промышленной палаты, предприниматели, представители общественных организаций и другие.  

Олег Королёв, в частности, отметил, что на прошедшем в Санкт - Петербурге международном экономическом форуме Президент РФ Владимир Путин сформулировал новый алгоритм экономического развития страны. В числе приоритетов - доступ к дешёвым инвестиционным ресурсам, создание комфортных условий для открытия новых предприятий, упрощение процедуры отбора инвестиционных проектов и порядка предоставления государственных гарантий, курс на импортозамещение и другие. 

«Наступает эпоха Ренессанса сферы предпринимательства, но чтобы двигаться вперед, нужно проанализировать сложившуюся ситуацию, наши ошибки и достижения», - обращаясь к участникам Совета, сказал  Олег Королёв.

Начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков привел основные показатели отрасли.  Число субъектов бизнеса в 2013 году увеличилось по сравнению  с предыдущим годом почти на 3%. Сегодня в Липецкой области работают 120 средних предприятий и около 13 тысяч  малых,  свыше 27 тысяч индивидуальных предпринимателей. Объем налоговых поступлений по итогам прошлого года увеличился на 4% и составил 4,5 млрд  рублей.  Создано около девяти  тысяч рабочих мест, что на 6% больше показателей предыдущего года.

В регионе создана мощная система господдержки, представленная более чем 20 видами. Для сравнения – в 2001 году в области действовал только один вид помощи ИП.

«Важно, чтобы поддержку в случае необходимости  мог получить каждый предприниматель.  К этому вопросу нельзя подходить формально», - обратился к Сергею Бугакову временно исполняющий  обязанности главы региона Олег Королёв.

Чтобы изучить проблемы, возникающие у представителей малого и среднего бизнеса на местах, он дал поручение ежемесячно проводить выездные заседания координационного Совета в районах, с обязательным участием представители всех ветвей власти.  

Еще один вопрос, который был поднят в ходе дискуссии,  - создание в Липецкой области инфраструктурных площадок для производственных стартапов, а также коворкинговых центров, где независимые друг от друга предприниматели работают в одном пространстве. Преимуществом коворкинга является общение и обмен опытом между начинающими бизнесменами. Кроме того, аренда рабочего места дешевле  аренды офиса.   

Также  Олег Королёв рекомендовал в кратчайшие сроки  проработать вопрос о возрождении  в регионе единой Ассоциации предпринимателей.

«Бизнес - сообщество должно формировать социальный заказ власти: какие виды поддержки нужны, какие из них эффективны. Только совместными усилиями мы сможем создать благоприятный деловой климат в регионе, который обеспечит появление частных предприятий во всех сферах экономики», -  подвел итог работы временно исполняющий обязанности главы области Олег Королёв.

Завершилось заседание координационного Совета награждением руководителей предприятий юбилейными медалями «Во славу Липецкой области».

 


Ключевые слова: малый бизнес  глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus