Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королёв: «Русский язык ценят во всем мире»

8 Июня 2014 года

1/18

В селе Коренёвщино Добровского района сегодня проходят мероприятия, посвящённые 215-летию А.С. Пушкина и Дню русского языка, сообщает портал «Липецкмедиа».

Принял участие в торжествах и временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Олег Королёв. Он возложил к стеле Пушкина в селе Коренёвщино цветы вместе с главой Добровского района Анатолием Глазуновым. Олег Королев заявил, что сегодня, в связи с событиями на Украине, мы стали еще больше понимать - насколько значим русский язык.

«В мире всегда и везде ценили русский язык – в Северной, в Южной Америке, в Европе и Китае признают фундаментальную значимость нашего языка, фундаментальность нашей культуры и истории. И интерес к русскому языку только нарастает», - сказал Олег Королёв.

На праздник, который традиционно проходит на родине Пушкина в селе Коренёвщино, приглашены представители театров-участников фестиваля, которые сегодня получили награды за свои постановки, представленные на сцене липецкого театра кукол.

Напомним, фестиваль проходил три дня – с 6 по 8 июня и в нем приняли участие помимо липецких артистов кукольники из Рязани, Перми и Челябинской области. В этом году на пушкинском фестивале они представляли спектакли по произведениям другого классика – Михаила Лермонтова. Зрителям показали «Демона», «Ночь перед Рождеством», «Тамбовскую Казначейшу». А сегодня на открытом воздухе липецкий театр кукол представляет зрителю свою новую постановку – «Ашик Кериб» по сказке, переведенной на русский язык Михаилом Лермонтовым.


Ключевые слова: фестивали  праздники  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus