Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королёв провел встречу с генеральным директором АСИ Андреем Никитиным

6 Июня 2014 года

Временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Олег Королёв провел сегодня  рабочую встречу с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Андреем Никитиным. В ней также приняли участие заместитель главы региона Андрей Козодёров и начальник областного управления инвестиций и международных связей Игорь Маленко. 

Олег Королёв представил гостю экономический и инвестиционный потенциал Липецкой области, отметив также выгодное с точки зрения логистических связей географическое положение региона и развитую инженерную и транспортную инфраструктуру.

«В нашей области создана трехуровневая система привлечения инвестиций. Благодаря развитию особых экономических зон регионального уровня и технопарков в настоящее время одиннадцать из 18 районов региона являются самодостаточными», - подчеркнул он.

Еще одной точкой экономического роста должна стать кооперация, развитием которой в Липецкой области занимаются на протяжении нескольких лет. Стимулом к увеличению числа кооперативов должна стать разработанная система господдержки. Только в минувшем году из областного бюджета направлено более 182 млн рублей, на треть больше, чем за последние три года. Еще 66 млн рублей привлечены из федерального бюджета. В области создано 533 сельскохозяйственных потребительских кооператива, а число  пайщиков  за два года увеличилось в пять раз, до 8,3 тысяч.

В свою очередь Андрей Никитин отметил, что опыт Липецкой области по развитию кооперации заслуживает изучения и может быть использован для распространения в других субъектах Российской Федерации.

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» была создана в 2011 Правительством РФ для улучшения инвестиционного климата,  продвижения бизнес - проектов и развития НКО в секторе социальных услуг. Тогда же между нашим регионом и АСИ было заключено соглашение о сотрудничестве.

Липецкая область вошла в число пилотных регионов, внедривших Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе, разработанный  АСИ. В него входят 15 лучших практик. К числу лучших практик от Липецкой области  относятся   механизмы профессиональной подготовки и переподготовки по специальностям, соответствующим инвестиционной стратегии региона и потребностям инвесторов,  перечень доступной инфраструктуры для размещения объектов инвесторов, наличие  инвестиционного меморандума, участие потребителей энергоресурсов и представителей делового сообщества в работе РЭК. 

Кроме того, Агентство поддерживает  реализацию липецкого проекта «Полёты по вертикали», направленного на подготовку квалифицированных специалистов для среднего бизнеса.

 

 


Ключевые слова: глава администрации  инвестиции  агентство стратегических инициатив 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus