Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королёв посетил колл-центр горячей линии «Вместе против наркотиков»

28 Апреля 2014 года

Около 200 звонков принято за неделю по горячей линии, организованной в рамках областного антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков». С 21 апреля по 21 мая 2014 года любой житель Липецкой области может анонимно сообщить о местах распространения или употребления наркотиков по единому бесплатному номеру 8-800-301-00-48, предоставленному компанией «Ростелеком».  

Сегодня колл – центр, куда круглосуточно поступают все звонки,  посетили глава региона  Олег Королёв и прокурор Липецкой области Константин Кожевников. Олег Королёв лично ответил на несколько из них, предоставив звонившим подробную информацию, в частности, о возможностях оказания медицинской помощи наркозависимым в нашем регионе.  

Представители ОАО «Ростелеком» пояснили, что операторы, отвечающие на звонки телефона доверия, прошли подготовку. Они умеют грамотно вести диалог, обладают психологическими навыками, чтобы успокоить собеседника и получить полную информацию. Все сведения заносятся в систему и передаются в правоохранительные органы.  Одновременно сводка поступает и в прокуратуру Липецкой области для контроля по мерам реагирования со стороны ответственных служб.

Руководитель региона Олег Королёв считает, что именно такой подход к организации работы горячей линии обеспечил повышенный интерес к ней со стороны населения.

«Раньше не хватало открытости и взаимного контроля.  Сегодня жители области знают, куда обратиться, знают, что в случае бездействия сотрудников ответственных служб к ним будут приняты жесткие меры», - подчеркнул  руководитель региона.

Он не исключил возможности, что работа телефона доверия  будет продолжена и по окончании антинаркотического месячника. По его словам, это будет зависеть от решения гражданского общества, которое оценит эффективность совместной работы всех ветвей власти.

Константин Кожевников в свою очередь поблагодарил липчан за их гражданскую позицию, отметив, что на основе полученной информации только за неделю 48 материалов были  направлены для оперативных проверок, возбуждено 31 уголовное дело. По итогам работы горячей линии будет составлена карта наркотической активности Липецкой области, которая станет основой для дальнейшей работы.

  

 


Ключевые слова: глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus