Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королёв одержал победу на первых праймериз «Единой России»

10 Июня 2014 года

Сюжет ТРК "Липецкое время"ГТРК "Липецк"ГТРК "Липецк"

В понедельник в Чаплыгине состоялись первые праймериз регионального отделения «Единой России» по выдвижению кандидатов на выборы главы администрации Липецкой области. О желании выдвинуться на пост главы заявили и были поддержаны общественными организациями пять членов «ЕР»: глава Нижнематренского сельсовета Добринского района Вадим Батышкин, глава администрации Тербунского района Сергей Иванов, директор Липецкой школы-интерната Игорь Батищев, ректор ЛГТУ Анатолий Погодаев и врио главы Липецкой области Олег Королёв.

Свои предвыборные программы на суд выборщиков представили только трое кандидатов: директор общеобразовательной школы-интерната III-IV вида Игорь Батищев, выдвинутый Союзом пенсионеров России, ректор Липецкого государственного технического университета Анатолий Погодаев от ООО «Всероссийское педагогическое собрание» и врио главы Липецкой области Олег Королев, которого выдвинули сразу одиннадцать крупных общественных организаций.

Игорь Батищев в своей программе сделал упор на проблемы социальной сферы. Предвыборные обещания Анатолия Погодаева основаны на детальном анализе экономического положения региона. Олег Королев, выступая перед собравшимися, акцентировал внимание на реальных проектах, которые он намеревается осуществить в случае избрания.

Так, одной из  своих задач он видит создание новых высокооплачиваемых рабочих мест в сельхозкооперативах, а также на промышленных предприятиях, строящихся сегодня во всех сельских  районах области.

Как сообщает портал LipetskMedia, особое внимание Олег Королев обратил на строительство жилья и его доступность. Липецкая область – лидер по жилищному строительству в России. Но купить квартиру или взять ипотечный кредит многие бюджетники не имеют возможности, поэтому из миллиона квадратных метров жилых площадей, вводимых в регионе, 10% или 100 тысяч квадратных метров, начиная с 2015 года,  станут жильем социальным, то есть бесплатным, но только для медиков, педагогов и работников культуры.

Вопросы заработной платы также останутся приоритетными. Например, врачи в Липецкой области в ближайшие несколько лет начнут получать вдвое больше среднего заработка по региону. Повышение жалования коснется и других работников бюджетной сферы. В завершение мероприятия Олег Королев напомнил о построенных в регионе 28 бассейнах и сообщил, что в ближайшие несколько лет в сельских районах Липецкой области  на условиях софинансирования возведут 28 крытых ледовых арен.

Победителя тайным рейтинговым голосованием определяли 248 выборщиков. Каждый  из них мог отдать свой голос сразу за несколько участников праймериз. За Вадима Батышкина и Сергея Иванова, которые не приехали в Чаплыгин, не проголосовал никто. Анатолий Погодаев набрал четыре голоса, Игорь Батищев – девять, Олег Королев – 243.

В общей сложности предварительное голосование пройдет на шести площадках. Вторую процедуру запланировано провести сегодня, 10 июня, в Добринке. Также предвыборные мероприятия пройдут в Тербунах, Грязях, Ельце и Липецке.

21 июня состоится региональная конференция «Единой России», где из трех претендентов на пост главы области, набравших наибольшее количество голосов на шести площадках праймериз, партийцы выдвинут самого достойного кандидата. 


Ключевые слова: глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus