Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королёв: «Нас скрепила гордость за страну»

12 Марта 2014 года

«Липецкая газета» опубликовала интервью с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым. В беседе руководитель исполнительной власти региона подробно рассказал о недавней встрече с Президентом России, в ходе которой шла речь о социально-экономической ситуации в регионе, исполнении майских указов главы государства. 

Олег Королев сообщил о поручениях Президента страны, касающихся финансовой поддержки крупных проектов строительства в нашем регионе многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни» и нового перинатального центра, а также выделения дополнительных ассигнований для завершения реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта «Липецк». «Хотел бы отметить, что Президент всегда поддерживал регион в крупных начинаниях. Напомню, что именно Владимир Владимирович настоял на том, чтобы в нашей области открылась одна из первых в России особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Липецк», - говорит Олег Королев.

Отвечая на вопрос о приоритетных задачах на 2014 год, глава администрации области подчеркивает, что при опережающих темпах развития экономики все усилия власти должны быть направлены на дальнейшее улучшение качества жизни человека. «Мы должны сделать всё возможное, чтобы наши экономические достижения стали основой для развития социальной сферы», - отмечает Олег Королев. Приоритеты - новые детсады, спортивные комплексы, больницы, современные дороги и водоснабжение, дошкольное и дополнительное образование, воспитание детей, сфера культуры, активное жилищное строительство.

В завершение глава региона поделился своим мнением о событиях на Украине. «Прежде всего я хотел бы сказать: у России и Украины такие многовековые связи, настолько тесно связаны оба народа, что разорвать их не под силу никаким нынешним нелегитимным руководителям соседней страны, - отмечает Олег Королев. - И сегодня мы руководствуемся твердой и выверенной позицией президента страны, основанной на том, что в случае эскалации насильственных действий в отношении русскоязычного населения на Украине Россия не останется в стороне и будет применять все необходимые меры в рамках международного права». В эти дни жители Липецкой области готовы оказать всестороннюю помощь крымчанам, братскому народу Украины.

Диалоги с главой региона планируется продолжить.

 



Ключевые слова: глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus