Сегодня воскресенье, 19 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиОлег Королев зажжет факел эстафеты Олимпийского огня в Липецке

Олег Королев зажжет факел эстафеты Олимпийского огня в Липецке

31 Декабря 2013 года

Эстафета Олимпийского огня XXII зимней Олимпиады 2014 года в Сочи прибудет в Липецк 13 января на Привокзальную площадь. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев зажжет факел и передаст его главам городов Липецк и Елец, где проложен маршрут эстафеты.

Маршрут эстафеты в Липецке спланирован таким образом, что Олимпийский огонь смогут увидеть десятки тысяч липчан и гостей областного центра. Его протяженность составит 20 километров 800 метров. В частности, маршрут проложен мимо дворца спорта "Звездный", где в это время будет организован праздничный концерт. В 20.11 эстафета Олимпийского огня прибудет на площадь Петра Великого. Здесь состоится главное событие - торжественное зажжение чаши. 14 января эстафета Олимпийского огня пройдет в городе Воинской славы Ельце. Ельчане встретят участников эстафеты в сквере воинов-интернационалистов в декорациях легендарной военной техники. А завершится праздник на городском стадионе "Труд". После зажжения чаши участники эстафеты отправятся в Орел.

Руководитель региона Олег Королев неоднократно подчеркивал, что Олимпиада станет грандиозным событием для всей нашей страны. "Спорт, олимпийское движение имеют для современного мира огромное социальное и культурное значение. Особенно важно приобщать к ценностям здорового образа жизни молодежь. Ведь именно от подрастающего поколения, его гармоничного развития зависит уверенное будущее каждого государства и всей цивилизации. Нет сомнений, что зимняя Олимпиада в Сочи привлечет в ряды активных поклонников спорта новых сторонников", - считает Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus