Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Забота власти - повышение благосостояния людей"

29 Октября 2013 года

Темпы роста выше среднероссийских по ключевым показателям отмечены в социально-экономическом развитии Липецкой области за январь-сентябрь 2013 года. Результаты девяти месяцев были в центре внимания участников заседания администрации области, которое провел глава региона Олег Королев.

За девять месяцев текущего года в области увеличено производство сельскохозяйственной продукции, возросли доходы населения. Уровень безработицы является одним из самых низких среди российских регионов - 0,5% (РФ - 1,2%). Строительство и развитие новых высокотехнологичных предприятий обеспечило рост на 13,5% объема инновационных товаров (34,6 млрд. рублей). Введено в эксплуатацию 468,8 тыс. кв. м жилья с ростом на 7,8% к уровню прошлого, или 0,4 кв. м на душу населения. По этому показателю Липецкая область занимает третье место среди субъектов ЦФО. Более половины введенного жилья - 248,9 тыс. кв. м. (53%), построено с государственной поддержкой в рамках областных жилищных программ. Выполнены все обязательства по поддержке социально незащищенных слоев населения. За девять месяцев на выплату различных видов социальной поддержки льготным категориям граждан направлено 2,4 млрд. рублей. Отмечается положительная динамика инвестиций (105%). По оценке, с начала года освоено 58 млрд. рублей. В ОЭЗ "Липецк" статус резидентов получили пять компаний, заявки еще двух инвесторов одобрены Экспертным советом Минэкономразвития РФ.

Устойчивый рост демонстрирует сельское хозяйство региона. Объем валовой продукции составил 47 млрд. рублей или 110,2% к соответствующему периоду прошлого года, в том числе в растениеводстве – 28,8 млрд. рублей с ростом 110%, животноводстве – 18,1 млрд. рублей с ростом 110,6%. На 1 октября собрано 2,2 млн. тонн зерновых, что почти на 10% выше уровня прошлого года. Производство мяса птицы увеличилось на 14,5%, свинины - в 1,5 раза. Рывок в агропромышленном секторе обеспечил достижения, превысившие лучшие советские годы. "Наш резерв – дальнейшее инновационное развитие", - подчеркнул, комментируя эти результаты, Олег Королев.

Продолжается системная работа по развитию кооперации, отметил выступивший с основным докладом заместитель главы администрации области Андрей Козодеров. В текущем году создано 158 кооперативов. Всего в области зарегистрировано 509 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в том числе кредитных – 258, снабженческо-сбытовых – 207, перерабатывающих – 44. Для расширения участия коллективных форм хозяйствования в экономике области зарегистрированы шесть народных предприятий. Деятельность в этом направлении должна стать приоритетом как для муниципальных органов власти, так и для отраслевых управлений, говорилось на заседании. "Создать условия для повышения благосостояния людей – главная забота власти", - заявил Олег Королев. Итоги социально-экономического развития области за девять месяцев глава региона оценил в целом высоко.

Также на заседании отмечалось, что в соответствии с указом Президента страны об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по результатам, представленным на сайте Минрегиона России, Липецкая область вошла в число 20 регионов-лидеров из 83 субъектов Российской Федерации. Столь высокое место обеспечили показатели ввода жилья, уровня безработицы, реальных располагаемых денежных доходов населения и главное – оценка жителями качества управления в области (7 место).
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".


Ключевые слова: Администрация области  социально-экономическое развитие 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus