Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "За восемь месяцев этого года инвестиции выросли в полтора раза"

3 Сентября 2014 года

Почти полтора часа продолжалась сегодня встреча руководителя региона Олега Королева с представителями общественности Липецка.

Для обсуждения волнующих горожан вопросов в киноконцертный зал "Октябрь" пришли около 700 человек - молодежь, ветераны, педагоги, активисты общественных организаций. Олег Королев с самого начала рассказал собравшимся об основных шагах, которые областные власти уже предприняли и намечают для повышения качества жизни. Доступность жилья, решение проблем коммунальной сферы, благоустройство города, строительство новых школ и детсадов, система здравоохранения, транспортная инфраструктура (строительство третьего мостового перехода и линий "воздушного" метро), новые спортивные объекты - по всем этим актуальным для Липецка темам предусмотрено дополнительное финансирование и четкие сроки, сказал руководитель региона.

Так, за ближайшие три-четыре года в областном центре будет построено несколько новых школ, что позволит перейти на обучение в одну смену, сообщил Олег Королев. По-прежнему в центре внимания властей остается создание спортивной инфраструктуры. Несмотря на то, что в Липецке уже есть девять плавательных бассейнов, планируется возвести еще три в новых микрорайонах, а также полностью реконструировать Дворец спорта «Звездный» и начать строительство ледового дворца.

Вопросы липчан касались не только жизни города, но и состояния экономики Липецкой области в целом. В частности, на вопрос о последствиях введенных Западом санкций для развития особой экономической зоны "Липецк" Олег Королев сказал: "За восемь месяцев этого года объем инвестиций в регионе увеличился в полтора раза. Липецкая ОЭЗ по-прежнему привлекательна для иностранных инвесторов. В результате этих санкций Россия получила замечательный стимул для увеличения производства по всем направлениям".

Руководитель региона поддержал липецких общественников в стремлении развивать городское самоуправление. «Уверен, что со временем советы общественного самоуправления, которые играют все более заметную роль в Липецке, получат часть государственных полномочий, их возможности расширятся. Именно в этом суть реформы местного самоуправления, которую Липецкая область начала одной из первых в России», - сказал Олег Королев. 

В ходе разговора с липчанами руководитель области взял на контроль личные просьбы граждан.

Видео предоставлено ТРК «Липецкое время»


Ключевые слова: руководитель региона  Липецк 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus