Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев выступил с законопроектом о запрете продажи слабоалкогольных тоников

21 Августа 2014 года

Руководитель региона Олег Королев выступил с законодательной инициативой о запрете розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков и ограничении продажи безалкогольных тоников несовершеннолетним. Соответствующие законопроекты направлены в областной Совет депутатов.

Изменения, вызванные необходимостью дополнительных мер по защите здоровья, прав и законных интересов граждан, предлагается внести в областной закон «О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области». Законопроектом «О некоторых вопросах потребления и розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Липецкой области» предусмотрено ограничение продажи несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

Законодательные инициативы руководителя региона вызваны увеличением потребления тонизирующих напитков, особенно в молодежной среде. Медики считают такую продукцию опасной, ее употребление ухудшает состояние здоровья, приводит к обострению скрытых заболеваний и формированию алкогольной зависимости.

Липецкая область на протяжении ряда лет выступает пионером в реализации решительных мер по борьбе с алкоголизацией и распространением наркомании. После запрета свободной продажи кодеинсодержащих препаратов и ограничения продажи алкоголя удалось добиться снижения употребления наркотических средств и алкоголя. Инициативы Липецкой области получили поддержку на федеральном уровне. Запрет продажи слабоалкогольных тоников станет еще одним важным шагом в процессе оздоровления общества, считает Олег Королев.


Ключевые слова: руководитель региона  Областной Совет депутатов 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus