Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев встретился с участниками автопробега «Дорогу молоку!»

6 Августа 2014 года

1/10

В культурно-спортивном комплексе «Олимпийский» в Тербунах состоялось рабочее совещание, на котором производители и переработчики молока обсудили направления развития отрасли. Глава региона Олег Королев подчеркнул важность привлечения внимания к этой проблеме. «Молоко – один из главных продуктов питания, и его сегодня в России производится недостаточно. Молочное животноводство всегда стояло в ряду основных секторов экономики, его роль будет расти. Крупные молочно-товарные комплексы обеспечивают необходимое для населения количество молока, но для насыщения рынка разнообразной экопродукцией нужны семейные молочные фермы. Сегодня молочное животноводство нуждается в государственной поддержке. Важно привлекать внимание к проблемам отрасли, в том числе и с помощью таких общественных акций», - сказал Олег Королев.

Он добавил, что липецкие аграрии производят все основные виды продуктов питания, причем в объемах, значительно превышающих собственные потребности. Реализуемые при поддержке региональных властей проекты позволят увеличить производство молока. Кроме того, целевые программы строительства семейных молочных ферм, создания сети потребительских кооперативов способствуют социальному развитию села.

В ходе заинтересованной дискуссии на совещании представители разных регионов страны поделились опытом работы в отрасли. Отмечалось, что Россия – крупнейший в мире импортер молока, при этом потенциал отечественных производителей и переработчиков очень высок. Участники встречи обсудили возможность создания межрегионального молочного кластера в Центральном федеральном округе. На территории ряда регионов ЦФО уже активно действует модель консолидации участников молочного рынка в форме некоммерческого партнерства «Восточно-Европейский молочный альянс» (НП «ВЕМА»), выступившего партнером и принимающей стороной участников автопробега. Сегодня НП «ВЕМА» является объединением четырех успешных агрохолдингов ЦФО, куда входит и агрофирма «Трио» из Липецкой области. Суммарно эти агрохолдинги имеют 40 тыс. фуражных коров, производят и реализуют на переработку 600 тонн молока в сутки, что составляет 6,5% рынка молока в ЦФО и 1,5% товарного молока в России.

Участники автопробега побывали на молочном комплексе агрофирмы «Трио» в селе Покровское Тербунского района, а также посетили молочно-товарный комплекс ОАО «Липецкие семейные фермы» в Хлевенском районе, где ознакомились с мощностями хозяйства, с условиями содержания коров, передовыми наработками в производстве молока. Автопробег завершится 7 августа. 

Видео предоставлено ТРК «Липецкое время»


Ключевые слова: сельское хозяйство  экономика  Тербунский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus