Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Все зависит от культуры человека и здорового образа жизни"

30 Июля 2013 года

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев сегодня в ходе пресс-конференции прокомментировал для журналистов местных СМИ предпринимаемые областной властью меры для пропаганды здорового образа жизни и привлечения жителей самого разного возраста к активным занятиям физкультурой и спортом.

Прежде всего, Олег Королев сказал о важности подготовки соответствующей инфраструктуры. "В городе будущего, о котором я мечтаю, будут и улицы без автомобильного движения, и специальные велосипедные дорожки. Будем развивать велосипедный туризм, прокладывать трассы в лесах. Сегодня мы уже строим бассейны и ледовые дворцы в районах, многофункциональный спортивный комплекс в областном центре. Всестороннюю помощь оказывает Липецкой области и федеральный центр. Это дает нам возможность активизировать работу во всех направлениях, в том числе поддержать профессиональных спортсменов", - отметил руководитель региона.

Олег Королев подчеркнул значимость усилий местного самоуправления для формирования здорового образа жизни. "Необходимо мотивировать жителей, привлечь их к занятиям массовой физкультурой, заинтересовать. Нужно уметь организовать интеллектуально насыщенный досуг. И теперь у липчан есть много предложений, как достойно провести выходные", - отметил глава администрации области.

Олег Королев неоднократно подчеркивал, что стране нужны здоровые, трезвые и образованные люди. Технологии, инвестиции, образование и медицина на нашей стороне, но их вклад в достижение успеха составляет лишь 20%, считает руководитель региона. "Остальное зависит от культуры человека и здорового образа жизни. Этот путь мы должны пройти вместе: и власть, и общество, и каждый человек", - уверен Олег Королев. В этой связи он прокомментировал постановление №256 "О совершенствовании медицинского освидетельствования граждан". Документ запретил частным клиникам выдавать заключения психиатра и нарколога гражданам, желающим получить водительские права или лицензию на ношение оружия. "Это постановление не нарушает правила конкуренции на рынке медицинских услуг, и мы ожидаем поддержку нашей инициативы на федеральном уровне", - добавил Олег Королев.


Ключевые слова: здоровье  спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus