Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Вручая награду лучшим отцам, мы утверждаем ценность семьи"

16 Февраля 2015 года

1/14

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня вручил почетный знак Липецкой области "За верность отцовскому долгу" двадцати пяти мужчинам, воспитавшим достойных детей и внесшим заметный вклад в укрепление семейных традиций. Торжественная церемония награждения лучших отцов состоялась в большом зале администрации региона. Каждый из глав семейств также получил премию в размере 15 тыс. рублей и букет цветов.

День Отца накануне праздника защитников Отечества в Липецкой области отмечается с 2008 года. С инициативой его проведения в свое время выступил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. Лучших глав семей для поощрения выдвигают органы местного самоуправления с привлечением общественности и средств массовой информации. В целом престижной наградой отмечены 200 человек.

«Вручая почетный знак "За верность отцовскому долгу", мы поощряем ответственных отцов и обращаем внимание общества на необходимость возрождения культа семьи, уважения к нелегкому труду родителей. Ведь от того, какими вырастут наши дети, напрямую зависит будущее России", - сказал, приветствуя собравшихся, Олег Королев. Глава области отметил, что быть отцом – это великая честь и большая ответственность. Липецкая область  празднует День Отца в числе немногих российских регионов. А вот в большинстве других стран этот праздник весьма почитаем и имеет давние традиции, потому что отцовство во всем мире ценится не меньше, чем материнство, и это справедливо. Вручение лучшим отцам почетного знака Липецкой области "За верность отцовскому долгу", по мнению Олега Королева, – величайшее политическое, социальное и духовно-нравственное дело, утверждающее ценность и святость семьи, отношение к ней как к главному институту общества.

В этом году при отборе кандидатур для награждения отдан приоритет главам многодетных семей. Из 25 отцов, удостоенных почетного знака, 24 воспитывают трех и более детей. Лучшие отцы региона 2015 года заняты в различных сферах общественной деятельности. Это учителя, служащие, предприниматели, священнослужители, а также врач, работник МЧС, социальный работник, электромонтер, механизатор, водитель. Среди тех, кто получил награду в нынешнем году, - представители всех городов и районов. Обладателями почетного знака стали Иван Павлович Лазин из Добровского района, вырастивший вместе с супругой восемь детей, Анатолий Петрович Шатилов из Липецка, в семье которого - трое сыновей и две дочери, а Андрей Львович Шубаков из Измалковского района один воспитывает пять детей. В общей сложности награжденные сегодня отцы вырастили 102 ребенка.


Ключевые слова: Администрация области  праздники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus