Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: «Власть и общество должны направить все силы на борьбу с наркоманией»

26 Июня 2015 года

Меры по улучшению ситуации в сфере противодействия наркомании обсудили члены антинаркотической комиссии  Липецкой области. Совещание открыл глава администрации Липецкой области Олег Королев. Он отметил, что власть и все институты гражданского общества должны активизироваться в  борьбе с наркоманией. «Решать эту проблему необходимо не только с помощью ужесточения ответственности, но и формированием у жителей приверженности в к здоровому образу», - подчеркнул Олег Королев.

В ходе обсуждения отмечалось,  что в Липецкой области завершилось создание трёхуровневой структуры реабилитации, дифференцированной в зависимости от реабилитационного потенциала больных.  Появились возможности  помогать большему числу зависимых.  В I квартале этого года, в сравнении с аналогичным периодом 2014-го, почти  на треть увеличилось число таких жителей региона, обратившихся за помощью.

Благодаря активной работе с несовершеннолетними,  в прошлом году наркологический диагноз был установлен у 109 человек, за I квартал 2015 года – у 79 человек.

Липецкая область одной из первых в России сделала обязательным лабораторное исследование при медицинском освидетельствовании для допуска к управлению транспортом и к владению оружием. С апреля нынешнего года когда использование этой методики было утверждено,  управление  здравоохранения Липецкой области направило  в соответствующие органы информацию о 42 жителях региона, имеющих медицинские противопоказания в связи с употреблением наркотиков и злоупотреблением алкоголем. В настоящее время предпринимаются меры по созданию единой информационной базы.

По результатам обсуждения проблемных вопросов комиссией были определены, направленные на повышение эффективности  борьбы с наркоманией. 


Ключевые слова: борьба с наркоманией 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus