Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "В регионе начинается создание кластера по производству электротехнического оборудования"

26 Апреля 2014 года

1/19

Строительство завода компании АББ - известного мирового производителя силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, начинается на территории особой экономической зоны «Липецк».

На состоявшейся 26 апреля церемонии закладки первого камня отмечалось, что завод станет первой площадкой, возведенной в России «с нуля». Новое предприятие будет выпускать корпуса шкафов для низковольтных комплексных устройств, первая продукция должна поступить на российские рынки уже через год. На первом этапе инвестиции в проект составят 20 млн. долларов, будет создано до 80 новых рабочих мест. Уже через два месяца здесь же начнется подготовка к строительству второй очереди завода. Новый резидент ОЭЗ "Липецк" планирует создать производство тяговых трансформаторов для железнодорожного транспорта. В дальнейших планах компании - создание в Липецкой области производственного кластера электротехнического оборудования, заявил президент АББ в России Анатолий Попов.

Приход в ОЭЗ «Липецк» столь крупных фирм, как АББ, является результатом продуктивной инвестиционной политики в регионе, отметил генеральный директор государственной управляющей компании «Особые экономические зоны» Вадим Третьяков. По его словам, особая экономическая зона "Липецк" сегодня является одной из лучших в стране. По многим показателям, в том числе по объему заявленных инвестиций и по объему выручки резидентов, она занимает первое место. В целом же в российских ОЭЗ каждый четвертый инвестор — это иностранная компания.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев подчеркнул, что в регионе начинается создание кластера по производству электротехнического оборудования с использованием сталей ОАО "НЛМК". "Это будет иметь большое значение для развития российской энергетики, которая пока испытывает большие трудности с таким оборудованием, - сказал руководитель исполнительной власти региона. - Проект компании АББ станет первой ласточкой на этом пути. Доверие, оказанное инвестором России и Липецкой области, мы конвертируем в успешное сотрудничество".

Торжественной церемонии предшествовал форум «Энергия успеха. Территория лучших возможностей», участие в котором приняли представители Минэкономразвития РФ, Ассоциации Европейского Бизнеса, Совета по иностранным инвестициям, РОСОЭЗ, действующие резиденты ОЭЗ "Липецк". Выступая на форуме, Олег Королев напомнил, что за 20 с лишним лет активной работы с инвесторами в регионе не было неудач. Первым по пути сотрудничества с зарубежным бизнесом пошел Новолипецкий комбинат, сказал глава региона. Затем возникли совместные предприятия с итальянскими предпринимателями. Сегодня в регионе более 60 крупных и малых компаний с участием итальянского капитала. «В регионе создана хорошая бизнес-среда, сформирован благоприятный инвестиционный климат. И даже сейчас, несмотря на попытки экономического давления на Россию со стороны Запада, мы ожидаем роста иностранных инвестиций в экономику региона в ближайшие год-два», - сказал глава региона. Олег Королев добавил, что в ближайшее время будут обнародованы дополнительные преференции для резидентов региональных экономических зон, направленные на снижение зависимости экономики от поставок продукции из-за рубежа.


Ключевые слова: особые экономические зоны  инвестиции 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus