Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: «В регионе есть все возможности для выпуска высококачественного оборудования и создания высокотехнологичных рабочих мест»

30 Июня 2015 года

По окончании экскурсии по только что открывшемуся заводу АББ глава региона Олег Королев, заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский и президент АББ в России, Беларуси и Средней Азии Анатолий Попов ответили на вопросы журналистов федеральных и региональных СМИ.

В частности, говоря о политике импортозамещения, заместитель министра сказал, что особые экономические зоны могут сыграть в этом процессе ключевую роль. «Если взять локализацию производства на заводах концерна АББ в России, то она составляет здесь порядка 80 процентов. Важно выстраивать кооперативные цепочки по выпуску комплектующих именно на территории Российской Федерации. Мы обдумываем предложения стимулирующего характера, какие можно предложить малым и средним предприятиям, чтобы они подключались к этой работе», - отметил Александр Цыбульский. Продолжая тему экономических зон, он сообщил, что российские ОЭЗ (с начала создания которых прошло уже почти десять лет) в основном оправдали свое предназначение. Об их эффективности говорит соотношение бюджетных затрат на инфраструктуру и объема привлеченных инвестиций, которое расценивается как 1 к 2,5, сказал заместитель министра.

В ОЭЗ «Липецк», одним из 37 резидентов которой является завод АББ, этот показатель даже выше – 1 к 3. Общий объем заявленных инвестиций в ОЭЗ составляет 116,7 млрд. рублей. Промышленную продукцию выпускают 12 предприятий.

Экономическая зона в Липецкой области стала локомотивом развития и формирования нового технологического уклада, считает глава региона Олег Королев. «При сложении производственных мощностей Новолипецкого металлургического комбината и технологий завтрашнего дня такого гиганта, как АББ, возникают широкие перспективы для выпуска высококачественного оборудования и создания высокотехнологичных рабочих мест», - заявил он.  В этой уверенности Олега Королева поддержал и Анатолий Попов. «ОЭЗ – это пример того, как государство может помочь инвестору в организации производства, в прохождении административных процедур, и это немаловажно. Это инструмент, который все решает. С учетом близости НЛМК, думаю, мы сможем реализовать свои планы по выпуску не только электротехнических шкафов, но и начинки для них – силового оборудования», - сказал президент АББ в России, Беларуси и Средней Азии.

 


Ключевые слова: глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus