Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: «В Липецкой области заработала медицина нового века»

8 Апреля 2015 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев, открывая сегодня в Ельце производство радиофармпрепаратов, подчеркнул социальную значимость проекта создания сети центров ядерной медицины для ранней диагностики онкологических заболеваний.

"Сегодня онкология является одной из двух основных причин смертности в России. Именно поэтому так важно обеспечить раннюю диагностику, которая дает возможность не только спасти жизнь пациенту, но и вернуть его к нормальной жизни. Новейшие технологии, ядерная медицина, а также специалисты Липецкого областного онкологического диспансера, его оснащение и оборудование позволят значительно сократить заболеваемость онкологией, уменьшить страдания людей, избавить их от обреченности", - сказал Олег Королев.

В рамках программы модернизации сферы здравоохранения Липецкой области медицинские учреждения региона получили современную технику. Особое внимание региональная власть уделяет повышению квалификации врачей и медсестер, привлечению молодых кадров. Все это способствует повышению качества медицинской помощи, снижению заболеваемости, увеличению продолжительности жизни.

В государственной программе развития здравоохранения до 2020 года ядерная медицина выделена в отдельный подраздел. «Причем задача эта межведомственная: и Минздрав, и Минатом, и Ростехнологии работают вместе, - заявила в Ельце заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. – Использование ядерной медицины в диагностике для всех нуждающихся в два раза увеличит прогноз выживаемости, и на 25 процентов снизит смертность в России. Создание ПЭТ-центров подобных липецкому - это только первый шаг в модернизации отечественной онкологии. Следующим станет внедрение протонной терапии».

Говоря о важности открытия первой в Центральном федеральном округе сети центров ядерной медицины, председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс отметил поддержку Олега Королева и его команды. "Сложнейшие вопросы, начиная со строительных и заканчивая медицинскими, решались в тесном взаимодействии с областной властью. Мы рассчитывали на внимание руководителя региона и получили его. Спасибо за понимание и помощь в создании первых в ЦФО центров ядерной медицины. Липецкая область стала «сердцем» всей сети в центральном регионе», - сказал Анатолий Чубайс.


Ключевые слова: здравоохранение  Елец 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus