Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: «В Липецкой области созданы современные условия для совершения правосудия»

31 Января 2014 года

Торжественная церемония открытия нового здания Арбитражного суда Липецкой области состоялась сегодня в областном центре. Красную ленточку перед входом в современный комплекс перерезали председатель Высшего Арбитражного суда РФ Антон Иванов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко,  глава Липецкой области Олег Королев и  председатель Арбитражного суда Липецкой области Галина Ролдугина.  

По окончании официальной части Галина Ролдугина показала гостям возможности этого высокотехнологичного здания, оснащенного в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми к судопроизводству.  

Площадь комплекса составляет более семи тысяч квадратных метров. Все пространство спроектировано с учетом задач, стоящих перед коллективом Арбитражного суда. У каждого из 19 судей теперь есть  свой зал для судебного заседания. Есть пять залов судебных заседаний, оснащенных системой видеосвязи, что позволит проводить совещания и конференции с любой точкой России.  Созданы комфортные условия для посетителей, которые приходят знакомиться с материалами дела.  Отдельно выделены группа помещений для обработки и хранения документов. Стоимость проекта составила 653 млн рублей. Они были выделены из федерального бюджета.

«В таких условиях принцип открытости, гласности и доступности правосудия становится реальностью», - подчеркнула Галина Ролдугина.

Председатель Высшего Арбитражного суда РФ Антон Иванов отметил, что и в стесненных условиях коллектив Липецкого областного Арбитражного суда работал на высоком уровне, но теперь  размещение судейского корпуса в хорошо оборудованном здании позволит улучшить качество рассмотрения дел.

«Мы открывали здания во многих регионах страны, это положительно сказывается и на отношении граждан к правосудию. Они приходят в хорошо оборудованное здание, где им удобно, где используются современные технологии. Что касается размера здания, мы исходим из перспективы развития всей судейской системы, ведь ежегодно нагрузка на систему Арбитражного суда увеличивается на 5 – 10%. С учетом возможности передачи нам дел о банкротстве граждан, она значительно возрастет», - отметил Антон Иванов.

В свою очередь глава Липецкой области Олег Королев отметил, что благодаря программе по развитию судейской системы и содействию федерального центра в нашем регионе созданы современные условия для совершения правосудия.

«Горжусь тем, что всего лишь девять лет назад мы создали замечательный Дворец правосудия Липецкого областного суда. Теперь открываем комплекс областного Арбитражного суда. Это 186 крупный объект, построенный в нашем регионе за последние десять лет. Отрадно, что он возведен  силами липецких строителей», - подчеркнул Олег Королев. 


Ключевые слова: глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus