Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: «В Липецкой области будет выращиваться до полутора миллионов тонн высококачественного картофеля»

4 Июля 2014 года

1/11

Семинар, посвященный развитию картофелеводства, состоялся сегодня в Усманском районе. Руководители муниципальных районов, сельхозпредприятий, фермеры и агрономы, специалисты картофелеводческих хозяйств на полях ООО «АгроЛипецк» ознакомились с передовыми технологиями выращивания клубней на основе орошения, осмотрели работу поливной техники. «День поля» прошел с участием руководителя региона Олега Королева и председателя областного Совета депутатов Павла Путилина.

Об инвестиционном проекте одного из лидеров российского АПК компании «Агро-Инвест» по выращиванию картофеля на качественно новом уровне в Грязинском и Усманском районах Липецкой области рассказала руководитель подразделения Вики Флетчер. Начав в Усманском районе в прошлом году, компания планирует обеспечить высокое качество урожая и круглогодичные поставки продукции. С этой целью все поля обеспечены орошением, используются семена высокого качества. Специалисты предприятия держат под постоянным контролем состояние почвы, всходов, наличие сорняков или вредителей. В настоящее время на территориях двух районах под картофелем занято 960 гектаров, на будущий год планируется увеличить площадь до 1200. Будут работать 140 поливальных установок. Общий объем инвестиций к 2020 году составит 8,8 млрд. рублей.

Проект ООО «Агро-Инвест» руководитель региона Олег Королев назвал одним из ярких примеров высокотехнологичного развития агропромышленного комплекса Липецкой области. «Сегодня в растениеводстве мы реализуем стратегическую долгосрочную программу увеличения выпуска продукции, выделяя по сто тысяч гектаров под сахарную свеклу, сою, зерно кукурузы, подсолнечник и рапс. Кроме того, принята программа производства высококачественного картофеля. Через два с половиной – три года на промышленной основе будет выращиваться полмиллиона тонн, с учетом картофеля, выращенного в сельхозкооперативах, достигнем показателя в полтора миллиона. Этого объема достаточно для снабжения «вторым хлебом» 15 миллионов человек – это население нескольких российских регионов», - сказал Олег Королев.

Участники семинара осмотрели выставку специализированной техники, оборудования и удобрений.  

До 20 % валового объема производства картофеля в регионе сегодня обеспечивают более 10 крупных специализированных хозяйств. За последние несколько лет в Липецкую область пришло несколько крупных инвесторов, специализирующихся на возделывании картофеля, рассказал исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Николай Тагинцев. ООО «Фарм Фритес Белая Дача» планирует начать строительство перерабатывающего завода мощностью 100 тыс. тонн в год с объемом инвестиций 3,5 млрд. рублей. ООО «АгроРегион» начинает строительство овощехранилища мощностью 66 тыс. тонн картофеля и овощей в Измалковском районе. ООО «АгроЛипецк» и ООО «Агрофирма ТРИО» осуществляют масштабный проект по производству и переработке картофеля и корнеплодов совместно с фирмой «Пепсико». Орошаемые поля картофеля также будут созданы в АПО «Аврора» и ООО «Москва-на-Дону». Область располагает всем необходимым для ускоренной реализации планов производства картофеля в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия, подчеркивалось на семинаре.


Ключевые слова: руководитель региона  Липецкая область  семинар  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus