Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: «В Липецкой области будет создан кластер электротехнического оборудования»

30 Июня 2015 года

1/8

Завод по производству электротехнических оболочек концерна АББ торжественно открыт сегодня в особой экономической зоне «Липецк».

Символическую кнопку в ходе церемонии нажали глава региона Олег Королев, заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский и президент АББ в России, Беларуси и Средней Азии Анатолий Попов.

Новое предприятие известного мирового производителя силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации построено за год с небольшим. Инвестиции в строительство составили более 600 млн. рублей собственных средств. Новый объект является самой прогрессивной промышленной площадкой концерна АББ. Здесь применены  современные системы «умный дом» - экономичное управление электроэнергией и климатом. Кроме того, это шестой по счету и единственный в России завод концерна, построенный с нуля, отмечалось на церемонии. Максимальная производственная мощность рассчитана на 200 тыс. единиц продукции в год. К концу 2015 года здесь будет создано более 50 рабочих мест.

Уже в июле предприятие выпустит первую продукцию, в бизнес-плане – вторая, третья и четвертая очереди. Реализация проекта была бы невозможна без активного личного участия главы региона Олега Королева, областных властей, подчеркнул Анатолий Попов. «Такое многоплановое содействие позволяет рассчитывать на развитие липецкой производственной площадки до уровня электротехнического кластера», - добавил он.

Знаковым событием для особой экономической зоны «Липецк» назвал приход концерна АББ заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский. «Успех такого рода проектов на 80 процентов зависят от позиции и деятельности руководства региона, и Липецкая область показала всем пример, к которому надо стремиться», - сказал он. Александр Цыбульский отметил, что инвесторы могут и в дальнейшем рассчитывать на  поддержку федеральных властей.

С вводом предприятия в эксплуатацию тепло поздравил руководителей, сотрудников компании и всех присутствующих глава администрации Липецкой области Олег Королев. Открытие нового завода, по его мнению, полностью соответствует курсу на новую экономическую политику, заявленному Президентом Владимиром Путиным. «Глава государства мобилизовал федеральный центр и все регионы вместе с представителями бизнеса на развитие. Инвесторы убедились, что в липецкой особой экономической зоне работать и можно, и нужно, и интересно. Мы как власть гарантируем бизнес-сообществу широкие возможности. Уверен, что при взаимодействии с Новолипецким металлургическим комбинатом, который выпускает высококачественную трансформаторную сталь, будет создан кластер электротехнического оборудования. Давайте продолжать работать с таким оптимизмом!», - призвал Олег Королев.

Участники церемонии, среди которых были деловые партнеры шведско-швейцарской компании, осмотрели первую производственную линию металлообработки, запущенную на предприятии.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".


Ключевые слова: глава администрации  промышленность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus