Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев утвердил «дорожную карту» по предоставлению государственных и муниципальных услуг в формате «одного окна»

19 Сентября 2014 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев утвердил план мероприятий («дорожную карту») по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» на 2014-2015 годы.

Документ принят во исполнение поручений, содержащихся в майском указе Президента России "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления".

Основные принципы реализации «дорожной карты» - повышение доступности для населения  государственных и муниципальных услуг, предоставляемых по принципу «одного окна»; повышение их качества в том числе путем оптимизации и упрощения административных процедур; повышение удовлетворенности населения Липецкой области качеством таких услуг.

Результаты реализации «дорожной карты» призваны обеспечить единство процедур при организации предоставления услуг по принципу «одного окна», а также заложить основу для дальнейшего перехода на предоставление услуг в МФЦ по «жизненным ситуациям». Такое поручение дал Председатель Правительства Российской Федерации.

Наш регион одним из первых в стране завершил организацию сети многофункциональных центров. В Липецкой области создан 21 МФЦ и объединяющий их уполномоченный центр. В них работают более 200 универсальных операторов, которые в среднем предоставляют свыше 300 услуг в различных сферах. Кроме того, доступность услуг и информированность населения обеспечивают более 150 информационных терминалов и свыше 100 удаленных офисов системы МФЦ.

Совсем скоро посетители будут приходить в МФЦ не за отдельными справками, а смогут получать весь необходимый комплект документов в соответствии с жизненной ситуацией. Речь идет о девяти основных жизненных ситуациях: рождение ребенка, опека (попечительство) над несовершеннолетними, выход на пенсию, индивидуальное жилищное строительство и земельно-имущественные отношения, утрата документов, открытие своего дела (малое предпринимательство), смена места жительства, утрата близкого человека, потеря или поиск работы.

В случае необходимости сотрудники МФЦ смогут выезжать на дом к жителям. Более того, будет внедряться принцип экстерриториальности, при котором место регистрации человека несущественно – важно только его желание получить государственную услугу.


Ключевые слова: глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus