Сегодня четверг, 21 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиОлег Королев: «Успех или неуспех в строительстве жилья показывает эффективность развития территории»

Олег Королев: «Успех или неуспех в строительстве жилья показывает эффективность развития территории»

28 Июля 2016 года

Строительный комплекс Липецкой области в первом полугодии 2016 года обеспечил рост в 7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечалось на совещании, которое провел сегодня в Чаплыгинском районе глава региона Олег Королев.

По области введено в эксплуатацию 448 тыс. кв. метров жилья, из общего объема 70 % - это индивидуальные жилые дома. На душу населения ввод составил 0,39 кв. метра на человека – за полугодие это лучший показатель среди регионов Центрального Черноземья. Увеличился и объем строительных работ: в январе – июне он достиг 14,3 млрд. рублей или 106 % к прошлогоднему уровню.

«Сохраняя положительную динамику строительства жилья в то время, как в целом по России отмечается снижение, Липецкая область добивается хороших результатов. Такие темпы необходимо удержать. И приоритетом для нас сегодня является индивидуальное жилищное строительство», - отметил Олег Королев.

За шесть месяцев все муниципальные образования выполнили полугодовое задание, за исключением Добринского и Липецкого районов, отмечалось на совещании.

Успех или неуспех в строительстве жилья показывает эффективность развития территории, заявил глава региона. «К такому важному рубежу, как ввод жилья в расчете один метр на человека, надо идти долгие годы. Это не только показатель развития инфраструктуры – обеспеченности энергоресурсами, дорогами и коммуникациями. Активное жилищное строительство возможно только там, где местная власть озабочена ростом платежеспособного спроса, уровнем благосостояния людей – а значит, занимается кооперацией, улучшением деловой среды, малым и средним бизнесом. Там, где органы власти считают эту работу важнейшей задачей, будут и высокие результаты жилищного строительства», - сказал Олег Королев.   

Перед администрациями городов и районов Липецкой области стоит задача сохранить набранные темпы и выполнить задание по вводу жилья в 2016 году в объеме 1 млн. 70 тыс. кв. метров, подчеркивалось на совещании. Для этого в регионе созданы все условия. Для поддержания платежеспособного спроса из федерального и областного бюджетов выделяются значительные средства: в текущем году объем финансирования госпрограмм составляет 702 млн. рублей - на 5 % больше, чем в предыдущем. Это позволит улучшить жилищные условия более 1200 семей.

Во-вторых, продлена программа ипотечного кредитования с государственным участием. Спрос на новое жилье не снижается. Так, в первом полугодии объем реализации жилья на первичном рынке превысил прошлогодний на 8 %, заключено 2944 договоров долевого участия.

Наблюдается рост объемов ипотечного кредитования: жители области оформили 2539 ипотечных жилищных кредитов на сумму 3,3 млрд. рублей –  на 45 % больше, чем в первом полугодии 2015 года. Кроме того, в области полностью завершена подготовка документов территориального планирования на региональном и муниципальном уровнях.

В совещании приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, первый заместитель главы администрации области Юрий Божко, а также главы администраций муниципальных районов и городских округов, руководители отраслевых управлений.

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время".



Видеоматериалы


Поделиться:

Ключевые слова: глава администрации  совещание  строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus