Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: «Усилим адресную помощь наиболее нуждающимся группам населения»

4 Февраля 2015 года

С вручения диплома делового издания «Экономика и жизнь – Черноземье» главе администрации Липецкой области Олегу Королеву как лучшему губернатору ЦФО 2014 года началась сегодня пресс-конференция руководителя исполнительной власти региона. 

Эксперты выделяют его усилия в диверсификации экономики области, в привлечении инвестиций, в последовательном развитии реального сектора, в том числе в рамках особых экономических зон федерального и регионального уровней, укреплении инфраструктуры социальной сферы, в качественном государственном управлении. Еженедельник уже дважды, в 2006 и 2008 годах, называл Олега Королева лучшим губернатором Черноземья.

Председатель редакционного Совета газеты Дмитрий Нечаев отметил, что за последние годы самая высокая конкуренция отмечается не среди бизнеса, а среди регионов – за привлечение ресурсов. В 17 областях Центральной России в этом плане отмечается колоссальное различие с качественным временным различием в 8-12 лет, сказал он. При этом труднее регионам развиваться от уже достигнутого, от хорошей базы. Тем заметнее успех Липецкой области.

В ходе пресс-конференции прозвучало свыше 20 вопросов, одним из первых стал вопрос о дополнительных мерах соцподдержки, какие могут быть предприняты сегодня для поддержки наиболее уязвимых категорий населения.

«Я не отношусь к этому времени как к кризису, - сказал Олег Королев. – Считаю, что любое усложнение ситуации дает новый стимул для развития. Кроме того, учитывая, что Липецкая область является экспортоориентированной, бюджет получает дополнительные доходы. Конечно, будет резко усилена адресная помощь и бедным людям, и многодетным семьям». Совместно с Правительством России разрабатываются меры поддержки крупных товаропроизводителей, флагманов экономики, таких Новолипецкий металлургический комбинат. Готовятся комплексные меры содействия жилищному строительству, малому и среднему бизнесу. Но главным будет адресная помощь наиболее нуждающимся группам населения, подчеркнул глава региона. 

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время" 


Ключевые слова: глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus