Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев удостоен ордена «Строительная слава»

30 Декабря 2014 года

Юбилейный год 60-летия Липецкой области строители отметили рекордом:  построен 1 млн. квадратных метров жилья. С таким знаменательным событием ветеранов и руководителей строительных кампаний на празднике, посвященном подведению итогов года, поздравил глава региона Олег Королев.

«Липецкие строители всегда были одними из лучших – и во времена Советского Союза, и в наши дни. Миллион квадратных метров нового жилья – это настоящий подарок области. Это лидирующая позиция в России, дополнительные предложения на рынке жилья и, значит, повышение его доступности для людей», - сказал глава администрации области. К столь замечательному результату строители шли поэтапно, увеличив ввод жилья за последние десять лет почти в 2,5 раза. В расчете на душу населения в 2014 году возведено 0,9 кв. метра. По этому показателю наша область уверенно входит в пятерку российских лидеров наряду с Московской, Белгородской, Тюменской и Калининградской областями. При этом четыре муниципалитета - Липецкий, Добровский и  Елецкий районы, а также город Липецк - ввели в эксплуатацию более 1 кв. метра на человека.

«Миллион – это фиксация успешности социально-экономического развития региона, это настоящий рывок в нашей общей работе по обеспечению качества жизни человека. Ведь сегодня немногие могут похвастаться таким объемом, - продолжил Олег Королев. – Фундамент нынешнего успеха заложили ветераны – руководители могучих липецких строительных трестов, опыт которых до сих пор изучает молодежь». Глава региона добавил, что лучшие трудовые коллективы и строители за самоотверженную работу будут представлены к государственным наградам.

В ходе праздника за большой личный вклад в развитие отрасли главе региона был вручен орден Российского Союза строителей «Строительная слава».

Ярким финалом праздника стало совместное фотографирование строителей и руководителей области на фоне символа достигнутого успеха – большого торта в виде карты Липецкой области, украшенного сладкими многоэтажками.


Ключевые слова: глава администрации  Липецкая область  жилищное строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus