Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: «У завода «Свободный сокол» - хорошие перспективы развития»

24 Июня 2014 года

Сюжет ГТРК "Липецк"

Единственный в Российской Федерации и странах СНГ завод по выпуску труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) посетил сегодня временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королев.

Вместе с ним на предприятии ЛТК «Свободный сокол» побывали представители Европейского банка реконструкции и развития - директор по региональному развитию Арвид Тюркнер и глава представительства банка в ЦФО Мирослав Лукач. О сегодняшнем дне старейшего металлургического завода региона гостям рассказал управляющий директор ЛТК «Свободный сокол» Антон Бабуцидзе. Олег Королев и потенциальные инвесторы увидели производственные мощности предприятия и процесс отливки труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом в труболитейном цехе № 3, осмотрели участок нанесения защитных покрытий и склад готовой продукции. Временно исполняющий обязанности главы региона провел совещание с руководителями компании и поговорил с металлургами, задействованными на производстве.

ЛТК «Свободный сокол» в настоящее время - стабильно развивающееся предприятие, продукция которого пользуется спросом как на внутреннем, так и на мировом рынке. Компания увеличивает объемы производства и сбыта труб: если в прошлом году отгрузка возросла на 6 %, то за первые пять месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличение сбыта составило 34,5 %. В планах металлургов – дальнейшая модернизация на основе самых современных технологий, для чего необходимо приобретение газогенераторов. Это будет способствовать повышению конкурентоспособности предприятия, так как позволит снизить себестоимость продукции, пояснил Антон Бабуцидзе. В реализации планов развития компания рассчитывает на финансирование ЕБРР.

«У завода «Свободный сокол» хорошие перспективы развития, что объясняется растущим спросом на высококачественные чугунные трубы, - заявил по итогам посещения предприятия Олег Королев. – Такая продукция с гарантией на 80-100 лет незаменима для водопроводного хозяйства крупных мегаполисов, ее с удовольствием покупают европейские и азиатские страны. Отдельные виды чугунной трубы как надежные сваи сегодня используют строители, она востребована нефтяниками. Трудные времена завода позади, не сомневаюсь, что в ближайшие годы объемы производства здесь возрастут многократно». 


Ключевые слова: ЛТК «Свободный сокол»  инвестиции  глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus