Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Тербунцы нашли оптимальный алгоритм развития"

18 Февраля 2015 года

Совещание по итогам работы строительного комплекса Липецкой области в прошедшем и задачах на 2015 год провел сегодня в Тербунском районе глава региона Олег Королев.

Его участниками стали руководители муниципальных районов и городов, отраслевых органов власти, предприятий ТЭК и ЖКХ.

Обсуждению предшествовала поездка в региональную особую экономическую зону "Тербуны", активное развитие которой определяет рост доходной базы муниципалитета. Здесь уже выпускают продукцию несколько предприятий, строятся заводы по производству растительного масла и премиксов. Участники совещания посетили научно-производственный фармацевтический комплекс ЗАО "Рафарма", продукция которого сегодня особенно востребована в связи с реализацией задачи по преодолению зависимости России от импорта зарубежных лекарств. Предприятие «Рафарма» в 2014 году сертифицировало выпускаемые препараты по международным стандартам GMP и ICO и является одним из немногих в России, предлагающих продукцию самого высокого качества. Здесь готовы расширять производство, увеличивая объемы выпуска антибиотиков и противомикробных препаратов. Областные власти с первого дня оказывают всемерную поддержку инвесторам. Для увеличения мощности фармацевтическому комплексу будет выделен дополнительный земельный участок площадью 22 гектара.

Особая экономическая зона - это и сотни новых рабочих мест, что способствует увеличению доходов тербунцев. Участники совещания побывали в новом жилом районе Северный, который застроен жилыми домами для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, работников бюджетной сферы и детей-сирот. "Тербуны сегодня, по сути, отстроены заново, - сказал перед началом совещания глава региона Олег Королев. - Локомотивом такого уверенного развития стала экономическая зона, ведь раньше район был одним из самых проблемных и неперспективных". Комплексный подход через ускоренное развитие экономики, жилищного строительства, благоустройства,  возведения спортивных и культурных объектов обеспечил улучшение качества жизни людей, привлекательность села как для старшего поколения, так и для молодежи.

Участники совещания возложили цветы к Вечному огню в память о 72-й годовщине освобождения района от фашистских захватчиков.


Ключевые слова: глава администрации  строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus