Сегодня суббота, 25 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Старшее поколение совершило подвиг"

18 Октября 2013 года

Памятный знак видному государственному и общественному деятелю, бывшему руководителю Липецкой области Михаилу Тихоновичу Наролину, которому 19 октября исполнилось бы 80 лет, торжественно открыт сегодня в Липецке.

В церемонии приняли участие глава администрации Липецкой области Олег Королев, заместители главы региона, руководители администрации Липецка и городского Совета депутатов, ветераны, представители общественности.

Память одного из создателей области увековечена по инициативе общественности и при содействии городских властей. Обращаясь к собравшимся, Олег Королев подчеркнул значимость такой инициативы в период подготовки к юбилею Липецкой области. "Старшее поколение совершило подвиг, шестьдесят лет назад приняв осколки соседних областей и превратив регион в один из лучших в России. Они умели работать, преодолевая трудности. Одним из достойнейших представителей этой великой плеяды создателей области является Михаил Тихонович Наролин. Пусть добрая память о нем, дань нашего уважения всем людям старшего поколения останется в сердцах и напомнит молодым об истинном патриотизме", - сказал глава региона.

На церемонии также выступили глава Липецка Михаил Гулевский и соратник М.Т. Наролина Валерий Бородин, которые отметили его огромный личный вклад в развитие областного центра и районов области. От членов семьи благодарность руководителям области, города, ветеранам и всем, кто принял участие в создании памятной стелы, выразил Александр Наролин.

Михаил Тихонович Наролин работал на руководящих постах с 70-х годов прошлого века. Он курировал вопросы капитальных вложений, развития жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры, транспорта, связи и других отраслей жизнеобеспечения. С 1993 по 1998 годы был главой администрации Липецкой области. За многолетний созидательный труд удостоен государственных наград, ему были присвоены звания Почетного гражданина Липецкой области и города Липецка.

Памятный знак выполнен народным художников РФ Юрием Гришко и известным липецким скульптором Игорем Мазуром, установлен в сквере на пересечении улиц Ленина и Желябова.
Сюжет ТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк".


Ключевые слова: памятники  культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus