Сегодня среда, 19 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиОлег Королев: «Спасибо всем липчанам за вклад в историю города»

Олег Королев: «Спасибо всем липчанам за вклад в историю города»

13 Июля 2018 года

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев сегодня побывал в Липецком Доме музыки на презентации первого в истории области концертного органа. Инструмент изготовлен в Нидерландах специально для нашего города с учетом акустических особенностей концертного зала.

Орган станет культурным брендом Липецка, и, безусловно, привлечет меломанов из соседних областей, отмечают специалисты. На презентации инструмента вместе с известным российским органистом-виртуозом Федором Строгановым выступили музыканты Липецкого симфонического оркестра и Липецкий камерный хор. Они исполнили произведения Баха, Вивальди, Генделя и Алексея Рыбникова.

«Это прекрасный подарок ко Дню города и Дню металлурга, - сказал Олег Королев, поздравляя липчан с двойным праздником. - Не в каждом областном центре есть орган, для Липецка это настоящая культурная революция». Глава региона добавил, что после распада СССР собиравшиеся в этом зале жители Липецка не знали как жить дальше. «Мы выстояли, и сегодня вместе наслаждаемся величайшими музыкальными произведениями. Спасибо за вклад в историю города», - поблагодарил липчан Олег Королев.

Первый органный концерт в Липецком Доме музыки имел оглушительный успех. Теперь предстоит дополнительная настройка инструмента, которую проведет голландский специалист. В новом сезоне, который Дом музыки откроет в сентябре, в Липецке пройдут концерты ведущих российских музыкантов. Заключен договор о сотрудничестве и гастрольном обмене с объединением «Москонцерт» и сочинским Залом органной музыки.


Поделиться:

Ключевые слова: культура  глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus