Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: «Социальная защита населения – сфера повышенного внимания»

6 Июня 2014 года

Торжественное собрание, приуроченное к предстоящему Дню социального работника, который отмечается 8 июня, состоялось сегодня в областном Центре культуры и народного творчества в Липецке. На праздник были приглашены делегации из всех городов и районов, областных и муниципальных учреждений социального обслуживания населения и реабилитации несовершеннолетних.

В Липецкой области социальные услуги наиболее нуждающимся гражданам - пожилым людям и инвалидам, многодетным и неполным семьям, безнадзорным детям и многим другим жителям - оказывают около 5,2 тыс. социальных работников. В последние годы служба социальной защиты населения Липецкой области находится в состоянии динамичного развития и совершенствования всех направлений своей деятельности, отмечалось в ходе торжества. Создана сеть из 42 областных учреждений, предназначенная для стационарного обслуживания и реабилитации пожилых людей и инвалидов, помощи в кризисных ситуациях женщинам и детям, оздоровления детей-инвалидов и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Приобретает комплексный характер социальная поддержка малообеспеченных жителей области, многодетных семей, пожилых людей, инвалидов. Это позволило значительно снизить число липчан, живущих за чертой бедности, отметил участвовавший в торжестве временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Олег Королев. «С 2000 года эта цифра снизилась в 14 раз, и я искренне благодарен работникам сферы социальной защиты населения за огромную проделанную работу, за человечность, доброту и чуткость. Тепло своих сердец они без остатка отдают людям. И главное их достижение – обеспечение социального мира и стабильности в Липецкой области. Сегодня социальная защита населения – сфера повышенного внимания для всех уровней власти», - подчеркнул Олег Королев. В области сформировано собственное социальное законодательство, которое, по сравнению с федеральным, значительно расширило права и возможности граждан в получении социальной помощи. На решение задач социальной поддержки граждан за прошедший год израсходовано 4,8 млрд. рублей. В 2014-м на эти цели запланировано около 6 млрд. рублей.

Престиж профессии социального работника повысился с введением поощрительных премий, вручение которых состоялось сегодня на празднике. Награды получили 24 лучших работника отрасли в шести номинациях: "Добродея", "Доброе сердце", "Призвание", "Надежда", "Милосердие", "Лидер-руководитель". В преддверии Дня социального работника праздничные мероприятия пройдут во всех  муниципальных районах области и учреждениях социального обслуживания населения, где также будут вручены грамоты, благодарственные письма и подарки отличившимся работникам.


Ключевые слова: социальная политика  праздники  глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus