Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: «Ситуация на потребительском рынке Липецкой области стабильна»

22 Августа 2014 года

Руководитель региона Олег Королев сегодня провел первое заседание оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Участниками совещания также стали главы администраций муниципальных районов и городских округов, руководители сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, фермерских хозяйств.

Оперативный штаб создан в соответствии с указом Президента России «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановлением Правительства РФ о мерах по его реализации. В его составе – начальники управлений потребительского рынка и ценовой политики, сельского хозяйства, ветеринарии, а также руководители ведущих региональных предприятий по производству продуктов, представители крупных сетевых магазинов.

Оснований для повышения цен в Липецкой области нет, отмечалось на совещании. Органы власти ведут ежедневный мониторинг ассортимента и стоимости продуктов, в зоне особого внимания – социально значимые продукты питания. Специалисты отмечают сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию, большую роль в этом играют ярмарки, где покупатели имеют возможность приобрести продукты без торговой наценки, сказал на совещании начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев. Базовая стоимость потребительской корзины не изменилась, добавил председатель региональной ассоциации предприятий торговли и перерабатывающих производств Игорь Савицкий. На прилавках магазинов идет замещение импортных товаров на отечественные, а объем запрещенных к реализации в России европейских продуктов премиум-класса составляет лишь 2 % от ассортимента.

«Липецкая область переживет эти ограничения с наименьшими издержками, - уверен руководитель региона Олег Королев. – Мы не только обеспечиваем собственные потребности в картофеле, мясе, сахаре, яблоках, но и поставляем их в другие регионы. Вместе с тем, надо усилить контроль за отпускными ценами, разработать дополнительные механизмы такого контроля совместно с главами муниципалитетов». Продукты с липецкой маркой ждут в Москве, необходимо чаще проводить ярмарки в столице России, сказал Олег Королев. Также руководитель области поручил рассмотреть возможность организации ярмарки в Санкт-Петербурге.


Ключевые слова: экономика  совещание  руководитель региона 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus