Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Семейные мини-фермы - перспективное направление животноводства"

1 Ноября 2013 года

Глава Липецкой области Олег Королев обсудил перспективные направления развития животноводства с главой Саратовской области Валерием Радаевым и руководителями сельхозпредприятий.

Саратовская делегация посетила молочно-товарный комплекс "Семейные фермы". Они построены по проекту областной администрации и компании "Группа Черкизово" при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.

Строительство семейных ферм - принципиально новое направления развития агропромышленного комплекса России. Это современный автоматизированный молочный комплекс на 150 голов скота, рядом с которым живет семья, работающая в нем. Подобные семейные фермы поставляют до 70% молока в европейских странах. Наш регион стал первопроходцем в России в деле развития семейных молочных ферм. По оценке инвесторов, это достаточно быстро окупаемая форма хозяйствования. Каждая из ферм приносит прибыль в размере полутора миллионов рублей в месяц. По словам председателя Совета директоров ОАО "Группы Черкизово" Игоря Бабаева, за четыре года инвестиции в молочные проекты в Липецкой и Тамбовской областях составили немногим менее двух миллиардов рублей.

Саратовская делегация также посетила молочный перерабатывающий завод, куда поступает молоко от семейных ферм. На этом предприятии, где сейчас перерабатывается до десяти тонн сырья в сутки, изготавливается полная линейка молочных и кисломолочных продуктов.

"Сегодня в целом по России поддержка молочного животноводства выведена в ранг приоритетных направлений по развитию отрасли, – отметил в свою очередь глава Липецкой области Олег Королев. – Она не только обеспечивает занятость сельских жителей. От нее зависит и ситуация в пищевой и перерабатывающей промышленности, не говоря уже о том, что каждый человек употребляет молочные продукты. И они должны быть высокого качества, которое могут получать на семейных молочных фермах. Наши участники проекта это уже доказали. И конечно главная цель – сохранить особый уклад жизни, которым всегда отличалось наше сельское хозяйство, и сделать его комфортным для закрепления молодежи".

Гости также побывали на комплексе компании "Албиф", занимающейся мясным животноводством. Валерий Радаев и Олег Королев осмотрели базу по откорму молодняка на тринадцать тысяч голов, а также современный мясокомбинат, выпускающий продукцию высшего качества, в том числе, мраморное мясо.

"В Липецкой области достигнуты значительные успехи в сельском хозяйстве, в частности, в животноводстве. Строительство семейных мини-ферм - очень перспективное направление. Наша задача – изучить современный подход и возможность применения его в Саратовской области, но с учетом специфики нашего региона. В ряде наших районов имеются большие резервы для улучшения и расширения кормовой базы, что напрямую связано с созданием подобных молочных ферм ", - подвел итоги визита Валерий Радаев.
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".


Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus