Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: «Сегодня нам необходима сверка часов»

13 Августа 2014 года

1/11

Руководитель региона Олег Королев побывал 12 августа с рабочей поездкой в Краснинском районе. В домах культуры села Верхнее Дрезгалово и поселка Лески, села Красное состоялись встречи с жителями, в ходе которых руководитель региона ответил на многочисленные вопросы и рассказал о перспективах развития Липецкой области. «Сегодня нужно узнать, что больше всего волнует людей, и определить, что подтянуть, какие направления усилить. Необходима сверка часов», - сказал он в начале разговора.

Сельские жители, среди которых были не только работники бюджетной сферы, пенсионеры и инвалиды, матери с детьми, но и молодые специалисты, обращались к Олегу Королеву с самым наболевшим. Больше всего, как выяснилось в ходе откровенного разговора в каждом селе, людей волнуют организация водо- и энергоснабжения, транспортного обслуживания, благоустройства населенных пунктов. Руководитель региона отметил, что сейчас областные власти решают эти задачи комплексно, вводя централизованное управление отраслями. «Проблема дефицита воды возникла после засушливого лета 2010 года, когда существенно снизился уровень грунтовых вод. С учетом изношенности инженерных сетей в муниципалитетах была создана единая региональная компания по водоснабжению, которая объединит все водоканалы. Через полтора-два года в области будет наведен полный порядок со скважинами, сетями и тарифами на воду», - пояснил Олег Королев. Он добавил, что для полива сельские жители смогут использовать воду из открытых водоемов.

В селе Верхнее Дрезгалово руководитель региона после встречи с людьми осмотрел местную школу, где необходим капитальный ремонт здания. Такие работы запланированы на будущий год, добавил Олег Королев.

Многие из выступавших интересовались социальными программами для малообеспеченных граждан и действующими льготами. Руководитель региона сообщил, что в самое ближайшее время в регионе будет введено звание «Ветеран труда Липецкой области». Он разъяснил, что на звание смогут претендовать имеющие какие-либо знаки отличия работники, в качестве награды за трудовые заслуги им будет компенсироваться половина стоимости коммунальных услуг, возможны и персональные доплаты к пенсиям. «С таким предложением я обратился к депутатам облсовета, они поддержали инициативу, думаю, что с 2015 года это звание будет введено», - сказал Олег Королев.

В поселке Лески жители просили руководителя региона об улучшении транспортного сообщения как с райцентром, так и с Лебедянью. Олег Королев заверил собравшихся, что все просьбы об организации дополнительных маршрутов будут учтены.

В зале районного Дома культуры в селе Красное прозвучало более трех десятков вопросов. Краснинцы не отпускали руководителя региона почти полтора часа, адресуя ему просьбы о новых дорогах, газификации небольших деревень, помощи в трудных жизненных ситуациях. Олег Королев попросил здесь же, на месте, написать конкретные обращения, по которым пообещал дать оперативный ответ. Немалая часть вопросов касалась региональной системы здравоохранения, обеспеченности медучреждений кадрами. «Липецкая область оказалась единственной, которая за последние годы провела модернизацию медицины, не сократив ни одного фельдшерско-акушерского пункта на селе, - подчеркнул Олег Королев. – Сегодня мы предпринимаем дополнительные меры, чтобы пригласить в регион врачей, нехватка которых пока еще ощущается». С этой целью в области введены «подъемные» для выпускников медвузов, которые готовы работать в районных больницах. Кроме того, сообщил Олег Королев, планируется строить для врачей служебное жилье, которое они со временем смогут приватизировать.

Разговор с краснинцами руководитель региона завершил рассказом о ближайших перспективах района, в числе которых – строительство нового стадиона и спортплощадок, жилого городка рядом с автозаводом, предстоящей реконструкции районного ДК. В порядке софинансирования совместно с «Газпромом» намечено провести «голубое» топливо в малонаселенные деревни. В обязательном порядке продолжится ремонт и строительство новых межпоселковых дорог, для этого выделяются значительные ассигнования. «Сегодня Липецкая область – один из лучших регионов России, социально-экономическое развитие которого идет с опережающими темпами. Но своей главной задачей я считаю повышение благосостояния простого человека, которое во многом можно обеспечить за счет широкого развития кооперации», - сказал Олег Королев. В этой работе областные власти получили поддержку руководителей государства.


Ключевые слова: глава региона  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus