Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: «Россию никогда и никому не удавалось сломить»

1 Августа 2014 года

Митинг, посвященный 100-летию начала Первой мировой войны, состоялся сегодня в областном центре возле здания бывшего реального училища по ул. Зегеля, 1, в котором располагался лазарет для раненых солдат. Выступая год назад здесь же на открытии мемориальной доски в честь павших воинов, руководитель региона Олег Королев заявил о недопустимости забвения исторической памяти о тех важных для российской истории событиях и выступил с инициативой установки в Липецке памятника героям Первой мировой.

Такой монумент будет открыт в областном центре через неделю, 8 августа, сообщил сегодня Олег Королев. Он станет символом преклонения потомков перед памятью погибших за Отечество земляков. За четыре года войны в боях погибли более 70 тыс. жителей липецкого края, только в Липецке было открыто четыре госпиталя для раненых.

«Сто лет назад никто не подозревал, что итогом Первой мировой войны станут миллионы безвинно погибших, а с карты мира исчезнут четыре империи. Кульминацией мученического столетия стала Вторая мировая война, а в истории России за это время случились еще несколько гражданских войн и государственных переворотов», - сказал на митинге Олег Королев. Он напомнил, что войны и нашествия врагов на русскую землю характерны для начала столетий.

«Но из всех великих испытаний Россия всегда выходила победительницей. Россию никогда и никому не удавалось сломить, как не удастся и сейчас, когда подстрекатели решили разыграть славянскую карту», - отметил руководитель региона.

Участники митинга почтили память погибших в годы Первой мировой минутой молчания и возложили к мемориальной доске цветы.


Ключевые слова: митинг  руководитель региона  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus