Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: «Российские санкции липецким аграриям на руку»

7 Августа 2014 года

Товаропроизводителей Липецкой области "порадовало сообщение о том, что будут введены ограничения на импорт ряда продовольственных товаров", отметил сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС глава региона Олег Королев.

Решение о введении ограничений "только на руку липецким аграриям", считает Королев. Регион производит каждого вида продуктов "в несколько раз больше, чем это необходимо для внутреннего потребления". В частности, область производит сахара столько, "сколько его необходимо 6 областям, картофеля - на 10 областей, зерна - на 4 области, а мяса - на три таких региона", уточнил он. И такая картина практически по всем видам продуктов, добавил Королев.

Введение санкций "несомненно, приведет и к появлению новых инвесторов в аграрном секторе экономики", уверен собеседник агентства. В области работает, например, агрофирма, которая заложила 90 гектаров интенсивных садов с капельным орошением и запустила на своем соковом заводе новую линию Tetra Pak. Закладка интенсивных садов - это часть проекта стоимостью около 300 млн рублей по переходу на новые технологии производства яблок. К 2015 году планируется внедрить новые технологии на площади 300 гектаров и получать ежегодно не менее 20 тыс тонн яблок. "А липецкие яблоки не уступают по вкусу, например, польским", - считает Королев. Хозяйство расширяет также плантации малины и земляники, что позволит увеличить ассортимент сокового завода.

Объем валовой продукции сельского хозяйства Липецкой области приближается к 70 млрд рублей, превысив уровень 2000 года в 2,7 раза, отметил глава региона. В 2013 году на развитие села впервые было направлено 4,6 млрд рублей. Поддержку получили племенное животноводство, элитное семеноводство, модернизация производства сельхозпродукции, социальное развитие сельских территорий. Это позволило привлечь в основной капитал сельского хозяйства более 6 млрд рублей инвестиций. "Так что прекращение импорта продовольствия ничем нам не грозит, такое решение лишь даст новый импульс развитию аграрного сектора экономики", - резюмировал Королев.


Ключевые слова: экономика  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus