Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: "Решение проблем ЖКХ и экологии – на первом плане"

31 Октября 2013 года

Глава администрации Липецкой области Олег Королев сегодня принял участие в церемонии открытия первой очереди очистных сооружений в Усмани. На их реконструкцию затрачено около 140 млн. рублей. Средства были выделены из областного и местного бюджетов на условиях софинансирования - 90% - региональная казна, 10% - местный бюджет.

Реконструкция началась в 2008 году и была проведена с внедрением технологической схемы комплексно-блочных очистных сооружений. По словам специалистов, новейшие технологии обеспечат высокую эффективность многоступенчатой очистки сточных вод в анаэробной, аэробной и отстойных зонах блоков. Кроме того, сточные воды обеззараживают на установках ультрафиолетовой дезинфекции, что позволяет довести качество очистки до нормативных требований ПДК в водоемы рыбохозяйственного назначения.

Олег Королев отметил, что решение проблем ЖКХ и экологии на территории Липецкой области стоят на первом плане. "Это очень важная и нужная работа. Сегодня мы ведем ее в Ельце и Данкове, затем начнем в Долгоруковском и Добровском районах. В областном центре уже действуют современные очистные сооружения", - сказал Олег Королев.

Первая очередь обеспечит очистку 2,5 тыс. кубометров сточных вод в сутки. Это полностью удовлетворяет потребности в очистке стоков Усмани и ее пригородов, где живут около 25 тыс. человек. В дальнейшем с учетом роста объема сточных вод в Усмань вследствие жилищного строительства, развития социальной инфраструктуры будет реализовываться вторая очередь реконструкции с доведением мощности сооружений до 5 тыс. кубометров в сутки.
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".


Ключевые слова: ремонт  ЖКХ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus