Сегодня пятница, 15 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиОлег Королев: «Развитие кооперативного движения – один из важных факторов повышения благосостояния населения муниципалитетов»

Олег Королев: «Развитие кооперативного движения – один из важных факторов повышения благосостояния населения муниципалитетов»

16 Февраля 2017 года

1/6

Одним из важных вопросов, анализируемых сегодня на административном совете, который проходит в селе Доброе, стало развитие инвестиционных процессов в муниципалитетах. Заместитель главы региона Андрей Козодеров, представил анализ по итогам прошедших десяти лет. Добровский  и Краснинский районы заметно увеличили инвестиционную активность, Лебедянский район сохраняет позиции одного из инвестиционных лидеров. Объем привлеченных инвестиций на 1 жителя (в действующих ценах) увеличен в 2016 году по отношению к 2007 году в Добровском районе в 6 раз, в Краснинском – почти в 16 раз, в Лебедянском – в 1,6 раза (за счет высокой базы). При существенной разнице значений данного показателя в разрезе трех районов в 2007 году, эти значения практически сравнялись в 2016 году.

Существенное повышение инвестиционной активности в Добровском  и Краснинском районе обусловлено приходом крупных инвесторов. В Лебедянском районе также реализованы крупные проекты, в том числе по расширению производства и модернизации действующих предприятий.

 За 10 лет в экономику Добровского района инвестировано почти 13 млрд.руб., Краснинского  – 8,5 млрд.руб., Лебедянского –35 млрд.руб.

В Добровском районе реализованы проекты по производству технической керамики (ООО «Спецдеталь»), по строительству и модернизации молочных комплексов (ООО «Путятинский», ОАО «Агроконсалтинг»), по строительству базы отдыха в с.Горицы. Построена 1 очередь птицефабрики по производству мяса индейки (ООО «Кривец-птица»).

В Краснинский район пришел крупный инвестор с проектом по строительству автомобильного завода (ООО «Моторинвест»). Также реализованы проекты на базе действующих предприятий – разработка новых карьеров для добычи щебня (камня) (ЗАО «ЦЕМТРИО», АО «Рождественский карьер»), строительство элеватора (ОАО «Краснинский элеватор»).

В Лебедянском районе проведена модернизация на всех промышленных предприятиях района на общую сумму 13,2 млрд.руб. Организовано производство крекеров и чипсов (ООО «Фрито Лей Мануфактуринг»), построен завод по производству упаковочной тары (ООО «ПКО «Европак-Лебедянь»), заложены новые интенсивные сады (ЗАО «15 лет Октября», ООО «Агрономсад»), построены зерносушилки и зернохранилища (ООО «ЛАПК», АО «Лебедянский элеватор»).

Еще одной важной темой стало развитие кооперативного движения. В этом вопросе все три района – в числе отстающих. количеству кооперативов из трех районов лучший – Добровский, где зарегистрировано 38 кооперативов,  из которых 18 снабженческо-сбытовых и перерабатывающих. В  кредитную кооперацию здесь вовлечено 23% ЛПХ, в снабженческо-сбытовую – 18%. В Лебедянском районе работает 37 кооперативов, из которых 17 – снабженческо-сбытовые и перерабатывающие. Кредитной кооперацией охвачено 20% ЛПХ, снабженческо-сбытовой – 1%. В Краснинском районе 17 кооперативов, из них 9 – снабженческо-сбытовые и перерабатывающие. Кредитной кооперацией охвачен 21% ЛПХ, снабженческо-сбытовой и перерабатывающей –  18%. «Работу по развитию кооперативного движения в муниципалитетах необходимо продолжать и выводить на качественно новый уровень развития.  Это один из факторов, способствующих повышению благосостояния населения муниципалитетов», - отметил глава региона Олег Королев. 


Поделиться:

Ключевые слова: глава региона  административный совет  Добровский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus