Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев призвал юношей и девушек самим определять молодежную политику

13 Августа 2014 года

Традиционную встречу с участниками молодежного образовательного форума «Область будущего» провел сегодня Олег Королев. Сразу предложив общение в формате «вопрос – ответ», он успел за час не только рассказать о реализуемой в Липецкой области молодежной политике, но и заинтересовать юношей и девушек планами развития конкретных муниципальных районов. По традиции, не обошлось без фотографирования молодежи с руководителем региона. Повезло ельчанину Антону Чепурину, который сегодня празднует день рождения. Олег Королев тепло поздравил парня, пожелал ему удачи, успехов в учебе и намерении по окончании вуза продолжить династию железнодорожников.

Несколько высказываний руководителя региона вызвали особенный интерес собравшихся на открытой площадке. Сообщив, что в четвертом квартале нынешнего года начнется реконструкция киноконцертного зала «Октябрь» в Липецке под областной Дворец молодежи, Олег Королев заявил, что юношам и девушкам теперь предстоит самим определять молодежную политику. «Мы передаем молодежи и деньги, и власть, и полномочия. Конечно, при этом будем всячески помогать», - сказал он.

Без молодежных инициатив нет будущего ни у одной территории, считает руководитель региона. Так, большое поле деятельности у юношества Воловского района. Здесь за последние годы многое изменилось к лучшему: завершена газификация, построен плавательный бассейн, реализуются крупные инвестиционные проекты. В ближайшее время начнется капитальный ремонт Дома культуры в селе Набережное, будет построена дорога на Ожогу, где предстоит воссоздать православный центр. «Есть планы создать в этих местах мемориал памяти погибших в боях с фашистами на линии Волово-Тербуны. Давайте делать это сообща!», - призвал Олег Королев. Продолжая тему развития туризма, он рассказал молодым людям, как в регионе идет создание туристско-рекреационных зон в Ельце и Задонске, Добровском и Данковском районах. «Формируя туристический бренд региона, мы восстанавливаем историческую память наших современников, напоминаем людям о величии нашей земли», - добавил руководитель области.

Многих участников форума интересовали вопросы развития физкультуры и спорта. У жителей всех районов сегодня есть возможность заниматься плаванием. Строятся новые спортплощадки, возводятся ледовые дворцы. «У нас есть четкое понимание, что без широкого физкультурного движения, стремления большинства людей к здоровому образу жизни не будет успехов у профессионалов спорта. Поэтому введем дополнительные ставки для тренеров, повысим им зарплату, усилим всю систему детских спортивных школ и создадим таким образом новые условия для появления молодых спортсменов. А профессиональные клубы получат дополнительное финансирование», - заявил Олег Королев.

Среди тем, которые волновали участников молодежного форума, были и вопросы, связанные с экономическим давлением Запада и ответными мерами России. По мнению руководителя области, от этих шагов товаропроизводители нашей страны только выиграют. «Нет худа без добра, - напомнил поговорку Олег Королев. – Многие отрасли нашей экономики сумеют увеличить поставки продукции на внутреннем рынке и повысить экологическую безопасность производства". С учетом многократного превышения собственных потребностей при выпуске продуктов питания, Липецкая область готова наращивать объемы производства и обеспечивать поставки в другие региона взамен импортных.


Ключевые слова: глава региона  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus