Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев: «Признаю только всенародное избрание как показатель авторитета и доверия людей»

18 Июня 2014 года

Журналисты попросили его подытожить основные результаты многолетней работы по руководству областью, а также определить первоочередные задачи на ближайшее время.

«Липецкая область еще в начале девяностых выработала алгоритм развития, а не выживания, развития по всем направлениям. И этот путь оказался правильным, - сказал Олег Королев. – Вопросы, актуальные для тех лет, мы давно отработали, обеспечив подъем экономики. Мы во многом выступали первопроходцами – это и интенсификация сельского хозяйства, и особые экономические зоны. Наши аграрии сегодня производят столько продукции, сколько требуется для нескольких регионов. Теперь предстоят годы возвращения к человеку, возвращения того, что за многие годы было недоделано по объективным причинам. Главное на ближайшие пять лет – это качество жизни человека и обеспечение социального мира. Это сложная и всеобъемлющая задача, целый комплекс проблем, которые можно преодолеть только сообща, вместе со всеми институтами гражданского общества».

Временно исполняющий обязанности главы региона заявил, что считает всенародные выборы самыми важными для любого политика и руководителя. «Я ни разу в своей жизни не был назначен на пост главы администрации области по какому-то приказу. В разные годы это были либо выборы с участием всех жителей, либо выборы с участием депутатов по предложению Президента России, - заявил Олег Королев. – Признаю только всенародное избрание как показатель авторитета и доверия людей».

Следующий вопрос касался трудностей для кандидатов на пост главы администрации области при прохождении муниципального фильтра. Олег Королев отметил, что никак не влияет на процедуру и порядок участия в выборах представителей разных партий и движений. «Я не могу запретить сбор подписей, таковы требования федеральные законодательства, чтобы во власть не прошли случайные люди. Пусть все кандидаты доказывают людям свою жизнеспособность и готовность для такой работы», - сказал Олег Королев.


Ключевые слова: выборы  Администрация области  глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus