Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев принял участие в заседании Липецкого областного политического клуба

26 Марта 2014 года

1/8

Сюжеты ТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк"

Заседание Липецкого областного политического клуба, в котором принял участие руководитель исполнительной власти региона Олег Королев, состоялось сегодня в администрации области. Представители 33 региональных отделений политических партий, а также органов государственной власти обсудили целый ряд актуальных вопросов.

Один из них – развитие культуры и туризма, сохранение промыслов и традиций в Липецкой области. Олег Королев, в частности, напомнил о большой совместной работе региональной власти и музейных работников. Так, липчане и гости областного центра первыми в стране увидели на своей площадке выставки Государственного Эрмитажа, которые состоялись в 2008 и 2010 годах. А в прошедшем году только Липецкий областной художественный музей провел выставки мемориального и природного музея-заповедника «Спасское-Лутовиново», Государственного музея А.С.Пушкина, мемориального музея А.В.Суворова, литературно-мемориального музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме, Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, других учреждений культуры.

Высокую оценку просветительской деятельности Липецкого областного художественного музея дал и федеральный центр. Директор музея Павел Матвиец удостоен Президентской премии молодым работникам культуры за 2013 год. Олег Королев заверил участников заседания, что инвестиции в эту сферу постоянно увеличиваются, и поддержка культуры всегда будет одним из приоритетных направлений в работе всех ветвей власти в регионе. «Культура Липецкой области является неотъемлемой частью необычайно богатой и многокрасочной истории русского народа. Бережное отношение к творческому наследию в регионе позволило сохранить вековые традиции и обычаи наших предков», - подчеркнул Олег Королев. Он также особо отметил важность совместной работы. "Я очень рад тому, что в нашей области создан политический клуб. У каждого из вас есть своя точка зрения на события, которые происходят в стране. Но важно, чтобы это не мешало вырабатывать единую позицию, единую программу для интеллектуального прорыва России", - считает глава региона.

Политклуб был создан в сентябре 2012 года по инициативе управления внутренней политики региона как площадка, где представители различных партий могли бы обсудить наиболее актуальные вопросы политической и общественной жизни региона и страны. Сегодня в Липецкой области действуют 48 региональных отделений партий, 33 из которых вошли в состав клуба.


Ключевые слова: Администрация области  политические партии  культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus