Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Олег Королев принял участие в «депутатском часе» в Липецком горсовете

14 Августа 2014 года

В городском парламенте в рамках «депутатского часа» обсуждалась социально-экономическая стратегия развития Липецка. В заседании принял участие руководитель региона Олег Королев.

Встреча с депутатами длилась более полутора часов. За это время поднято около двух десятков вопросов, сообщила пресс-служба горсовета. Так, прозвучало предложение повысить оклады сотрудникам культурной сферы. Олег Королев заметил, что оклады необходимо повысить по всем отраслям, где сотрудники получают невысокую зарплату. Экономическое состояние региона сегодня позволяет сделать это на полгода раньше, чем по всей России, пояснил он. «Мы приняли решение малооплачиваемой категории жителей региона повысить оклад не на пять процентов, как принято правительством, а на шесть и не с первого января 2015 года, а с первого сентября нынешнего. На эти цели из бюджета области будет выделено 108 миллионов рублей», - рассказал Олег Королев.

Коснулись депутаты одного из острых вопросов Липецка – экологической ситуации и роста количества онкобольных. По словам Олега Королева, в конце года под Ельцом будет введен завод по производству радиоизотопных препаратов для ранней диагностики онкозаболеваний. «Следующий шаг – создание современного онкологического центра. Мы построим целый городок  для ученых, которые будут заниматься новыми разработками в сфере онкологии», - заявил Олег Королев. Также руководитель региона сообщил о планах создания в области высокотехнологичного кардиологического центра, где будут проводить операции по шунтированию.

Практически каждое второе обращение  избирателей к депутатам касается сферы ЖКХ, говорили народные избранники. «Создание государственной управляющей компании и лицензирование в сфере ЖКХ позволит упорядочить эту сферу», - заверил Олег Королев.

Затронули депутаты и проблему перегруженности автомагистралей города. Руководитель региона заметил, что строительство воздушного метро, пуск которого намечен на 2016 год, решит эту задачу. «Определены проектировщик и инвестор, сейчас завершаются переговоры, - сказал Олег Королев. - У нас условия такие: инвестор строит за свои деньги, а мы даем ему возможность построить свое предприятие на территории Липецкой области».

В заключение «депутатского часа» Олег Королев отметил, что лидирующие позиции Липецкой области в ЦФО и России обеспечены трудом жителей региона, поэтому столь важно создать для них достойные условия жизни.


Ключевые слова: руководитель региона 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus