Сегодня пятница, 24 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

Олег Королев пригласил амурских детей приезжать на каникулы

14 Октября 2013 года

Футболки с надписью "Я люблю Липецк" и большие спортивные сумки для того, чтобы забрать с собой сувениры и теплую одежду, подарил сегодня каждому из отдыхавших в "Лесной сказке" ребят из Благовещенского района Амурской области глава региона Олег Королев. Завтра рано утром группа из 90 детей и сопровождающих их десятерых взрослых отправляется в Москву, откуда самолетом – домой. В оздоровительно-реабилитационном центре ребята провели 44 дня, за это время не только хорошо отдохнули, но и начали учебу, а также побывали с экскурсиями в нескольких соседних городах.

В хорошем настроении юных амурчан Олег Королев убедился лично, когда приехал в "Лесную сказку" на прощальную линейку. Он поинтересовался у ребят, все ли им понравилось за прошедшие полтора месяца и пригласил приезжать на каникулы. "Понятно, что вы сейчас соскучились по дому, но когда вернетесь, уверен, будете по-доброму вспоминать Липецкую область. Мы старались, чтобы каждому из вас здесь было комфортно", - сказал Олег Королев.

Руководитель исполнительной власти региона отметил, что случившееся на Дальнем Востоке наводнение объединило страну. "Давайте установим побратимские отношения между школами, районами и нашими регионами, будем поддерживать постоянный контакт и ездить в гости. Кроме того, мы будем помогать пострадавшим регионам в ремонте школ и больниц", - сказал Олег Королев. Он выразил благодарность родителям детей, их учителям и руководителям Амурской области за то, что они доверили Липецкой области принять ребят в тот сложный момент. Глава региона также поблагодарил всех сотрудников оздоровительного центра и руководителей органов власти, которые на протяжении полутора месяцев работали с группой. Олег Королев подарил большую мягкую игрушку самой маленькой из амурских детей – Альвине Надымовой. Именно в Липецкой области 2 сентября она впервые пошла в первый класс.

От имени учительского коллектива из Амурской области выступила Инна Бойденкова. "Мы увезем в сердце частичку Липецкой области. Здесь мы забыли все неприятности, которые принесла нашему региону большая вода", - сказала она. Дети, педагоги и медработники, которые на протяжении полутора месяцев были окружены постоянной заботой и искренним вниманием липчан, вручили главе региона и другим руководителям благодарственным письма. Встреча завершилась коллективным фотографированием на память.


Ключевые слова: дети  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus